Bruno Giacosa Barolo Falletto 1997 BAROLO DOCG

Bruno Giacosa Barolo Falletto 1997 Barolo DOCG

0.75 l
Bruno Giacosa Bruno Giacosa Barolo Falletto 1997 Barolo DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/f/a/falletto.jpg
Gambero Rosso: Due bicchieri
Parker: 93 punti
Wine Spectator: 92 punti

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Solo 14400 bottiglie prodotto per questo cru di Bruno Giacosa.
Colore rosso granato con riflessi aranciati mentre al naso é ampio, complesso con note ricordanti tartufo e liquirizia. Il sapore è asciutto, pieno, vellutato, di grande carattere.
Giacosa's 1997 Barolo Falletto de Serralunga is an exquisite Barolo offering superb notes of tar, earth, truffles, licorice, minerals, and cherry/raspberry fruit. There is plenty of acidity as well as high tannin, but concentrated, chewy flavors. The wine is tight, dense, impressive, and surprisingly structured for a 1997. Robert Parker

Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle al cinghiale, lepre in salmì, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, castelmagno, parmigiano reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

Scheda del vino Bruno Giacosa Barolo Falletto 1997

Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da Bruno Giacosa, Neive, Italia
L’azienda

Bruno Giacosa

Una storia semplice che parla di vigneti autoctoni di Langa e Roero, di vigne ben coltivate, di vinificazioni in purezza, di botti grandi e "Riserve" indimenticabili, ma anche di vini di annate mediocri, che per scelta coerente non verranno imbottigliati. Un'esperienza che esprime serietà e passione, nel rispetto del prodotto, dei suoi estimatori e di questa bellissima terra.

L'Azienda Agricola Falletto, con i suoi venti ettari di vigneti di proprietà nei comprensori di Serralunga d'Alba, La Morra e Barbaresco. La realizzazione di un progetto fortemente voluto per il controllo completo del processo produttivo, che viene concluso con la vinificazione e l'affinamento nelle cantine di Neive.

Tappo Sughero
Abbinamenti pasta al ragù di anatra, tagliatelle al cinghiale, lepre in salmì, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, castelmagno, parmigiano reggiano 30 mesi, pecorino di grotta
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, My way, Un grande classico per non sbagliare