CONSEGNA GRATIS

Tommaso Bussola Amarone della Valpolicella 2008 Amarone della Valpolicella DOC

Bussola Amarone TB 2010 Amarone della Valpolicella Classico DOC

0.75 l
Bussola Bussola Amarone TB 2010 Amarone della Valpolicella Classico DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-bussola-amarone-2009-amarone-della-valpolicella-doc_2.jpg
A.I.S.: Quattro viti
Parker: 93 punti
Wine Spectator: 94 punti

Disponibile

In enoteca: 120,00 €

su Vino.it: 109,00 €

L'amarone TB della cantina Bussola nasce nella zona classica della Valpolicella.
L'uva, una volta raccolta, viene messa a riposo dalla metà del mese di settembre fino alla metà del mese di gennaio, quando ha raggiunto un appassimento molto elevato
Dopo la pigiatura, inizia la fermentazione, che continua circa cinquantacinque giorni durante la quale vengono fatti frequenti rimontaggi per favorire le estrazioni dalla buccia, svinato e posto in vasca d’acciaio per ulteriori dieci giorni.
Travasato, questo Amarone viene messo in tonneaux nuovi di rovere americano dove rimane per trentasei mesi sulle proprie fecce dove continua la fermentazione. Travasato ed as semblato, viene poi imbottigliato.
Questo vino rosso è robusto e morbido e perfetto in abbinamento a cibi come selvaggina, agnello, carne rossa ai ferri e formaggi.
Da servire a 18 °C.
Abbinamenti: primi a base carne, grandi arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Bussola
Potresti provare anche:
Vaona Pegrandi  2013 Amarone della Valpolicella Classico DOCG

In enoteca: 40,00 €

su Vino.it: 35,00 €

Bussola Vigneto Alto 2009 Amarone della Valpolicella DOC

In enoteca: 170,00 €

su Vino.it: 145,00 €

Romano Dal Forno Amarone  2012 Amarone della Valpolicella DOC

In enoteca: 340,00 €

su Vino.it: 289,00 €

Scheda del vino Bussola Amarone TB 2010

Regione Veneto
Vitigno principale Corvina, Corvinone, 75%
Uvaggio Rondinella, 20% Molinara e altre varietà 5%
Alcol (%) 17
L'azienda

Bussola

Tommaso Bussola è uno dei grandi interpreti dei vini della Valpolicella e si è distinto per i suoi vini molto concentrati e di grande struttura, sembra divertirsi con le sperimentazioni, e non si considera mai appagato dai risultati che anno dopo anno riesce a raggiungere.

Infatti, i tempi di affinamento non sono mai uguali, i tipi di botte sono le più diverse, addirittura i legni vengono scelti a seconda della vendemmia e quindi del carattere di ciascuna annata. Tutti i vini prodotti da questa cantina hanno carattere e personalità da vendere come il loro infaticabile produttore!

La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio ñ armonioso, bellissimo e di antica tradizione - della Valpolicella; l'anno dí esordio è il 1977, quando Tommaso inizia a lavorare nella piccola azienda vinicola dello zio Giuseppe. I tratti della sua personalità, che diverranno poi vero e proprio marchio di fabbrica della produzione, sono evidenti fin da allora, e non lasciano dubbi di sorta.

Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.

Nei primi anni di attività, Tommaso ricalca fedelmente le orme della tradizione, rispettando i brevi e stabiliti tempi di permanenza dei vini nelle botti; botti che, poi, vengono riutilizzate per più annate. I vini cosÏ ottenuti portano il marchio "BG", ovvero le iniziali dello zio, Bussola Giuseppe.

Ma é nel 1983 che Tommaso, con la sua prima vinificazione, sceglie di intraprendere una nuova sfida: migliorare costantemente la qualità del prodotto. In questa direzione, comincia a curare particolarmente e personalmente la selezione delle uve destinate alla produzione dellíAmarone e del Recioto. La prova che la strada intrapresa è quella giusta, arriva dagli ottimi riconoscimenti ottenuti fin dai primi concorsi enologici. Forte dei primi successi, l'avventura di Tommaso non si ferma, e la costruzione della nuova cantina, negli anni 1992/1993, coincide con l'introduzione delle prime barriques, dove i vini possono ultimare le loro fermentazioni, in un processo qualitativo in costante miglioramento.

I nuovi vini cosÏ ottenuti vengono battezzati con la nuova etichetta "TB"(Tommaso Bussola); lo stile innovativo si affianca cosÏ al fascino tradizionale dello storico marchio "BG". Può una vocazione essere contagiosa? Pare proprio di si, perché nel 1995 anche la moglie Daniela si lancia nellíavventura, con l'ingresso definitivo nell'azienda. E la storia continua...
Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, grandi arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti, Un grande classico per non sbagliare
Dai un'occhiata anche a