Bussola Valpolicella 2009 Valpolicella Classico Superiore DOC

Bussola Valpolicella 2013 Valpolicella Classico Superiore DOC

0.75 l
Bussola Bussola Valpolicella 2013 Valpolicella Classico Superiore DOC Rosso

Disponibile

In enoteca: 40,00 €

su Vino.it: 33,90 €

La fermentazione e l'affinamento in acciaio permettono al Valpolicella superiore della cantina Bussola di esprimere tutto il suo carattere fruttato. Fresco, quasi polposo, questo vino è in grado di conquistare tutti i tuoi ospiti!
Abbinamenti: primi a base carne, grandi arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Bussola
Potresti provare anche:
Isole e Olena Chianti Classico 2015 Chianti Classico DOCG

In enoteca: 26,00 €

su Vino.it: 19,50 €

Macchiole Bolgheri Rosso 2016 Bolgheri DOC

In enoteca: 22,00 €

su Vino.it: 17,90 €

Fanti Rosso di Montalcino 2016 Rosso di Montalcino DOCG

In enoteca: 17,00 €

su Vino.it: 12,60 €

Scheda del vino Bussola Valpolicella 2013

Regione Veneto
Vitigno principale Corvina, Corvinone 50%
Uvaggio Rondinella 30%, Molinara 5%, Altre varietà 15%
Alcol (%) 14.5
L'azienda

Bussola

Tommaso Bussola è uno dei grandi interpreti dei vini della Valpolicella e si è distinto per i suoi vini molto concentrati e di grande struttura, sembra divertirsi con le sperimentazioni, e non si considera mai appagato dai risultati che anno dopo anno riesce a raggiungere.

Infatti, i tempi di affinamento non sono mai uguali, i tipi di botte sono le più diverse, addirittura i legni vengono scelti a seconda della vendemmia e quindi del carattere di ciascuna annata. Tutti i vini prodotti da questa cantina hanno carattere e personalità da vendere come il loro infaticabile produttore!

La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio ñ armonioso, bellissimo e di antica tradizione - della Valpolicella; l'anno dí esordio è il 1977, quando Tommaso inizia a lavorare nella piccola azienda vinicola dello zio Giuseppe. I tratti della sua personalità, che diverranno poi vero e proprio marchio di fabbrica della produzione, sono evidenti fin da allora, e non lasciano dubbi di sorta.

Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.

Nei primi anni di attività, Tommaso ricalca fedelmente le orme della tradizione, rispettando i brevi e stabiliti tempi di permanenza dei vini nelle botti; botti che, poi, vengono riutilizzate per più annate. I vini cosÏ ottenuti portano il marchio "BG", ovvero le iniziali dello zio, Bussola Giuseppe.

Ma é nel 1983 che Tommaso, con la sua prima vinificazione, sceglie di intraprendere una nuova sfida: migliorare costantemente la qualità del prodotto. In questa direzione, comincia a curare particolarmente e personalmente la selezione delle uve destinate alla produzione dellíAmarone e del Recioto. La prova che la strada intrapresa è quella giusta, arriva dagli ottimi riconoscimenti ottenuti fin dai primi concorsi enologici. Forte dei primi successi, l'avventura di Tommaso non si ferma, e la costruzione della nuova cantina, negli anni 1992/1993, coincide con l'introduzione delle prime barriques, dove i vini possono ultimare le loro fermentazioni, in un processo qualitativo in costante miglioramento.

I nuovi vini cosÏ ottenuti vengono battezzati con la nuova etichetta "TB"(Tommaso Bussola); lo stile innovativo si affianca cosÏ al fascino tradizionale dello storico marchio "BG". Può una vocazione essere contagiosa? Pare proprio di si, perché nel 1995 anche la moglie Daniela si lancia nellíavventura, con l'ingresso definitivo nell'azienda. E la storia continua...
Abbinamenti primi a base carne, grandi arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Un grande classico per non sbagliare
Dai un'occhiata anche a
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati