Carbone Nero Carbone 2013 Aglianico del Vulture  DOC

Carbone Nero Carbone 2013 Aglianico del Vulture DOC

0.75 l
Carbone Carbone Nero Carbone 2013 Aglianico del Vulture DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-carbone-nero-carbone-2013-aglianico-del-vulture-doc_2.jpg

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Il Nero Carbone della cantina Carbone, Aglianico in purezza, viene prodotto da vigne situate a Melfi , zona contrada Braide e Montelapis.
L'affinamento di questo vino rosso della Basilicata avviene in acciaiolo e gli dona una freschezza e bevibilità molto piacevole, con profumi di frutti rossi, liquirizia e pepe tipici dell'aglianico.
Questo vino rosso é ottimo abbinato a primi piatti , carni, formaggi stagionati. Dalla tradizione lucana pasta con baccalà e peperoni cruschi
Da servire a 16/18°C

Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, pasta al forno

Scheda del vino Carbone Nero Carbone 2013

Regione Basilicata
Vitigno principale Aglianico
Uvaggio Aglianico 100%
Alcol (%) 14.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Cantina Carboni - Ortueri (NU) - Italia
L’azienda

L’azienda Carbone è situata a Melfi alle pendici del monte Vulture, un antico vulcano nel cuore della Basilicata che ha donato alla zona un terroir unico: un terreno lavico ricco di potassio ed estremamente fertile. La natura incontaminata del Vulture regala acque minerali, vini e oli di elevata qualità. Il suo connubio con il microclima, caratterizzato da elevate escursioni termiche, rende unico l’Aglianico che affonda le proprie radici in quest’area. Il vino è una passione di famiglia per i Carbone, viticoltori già dal 1974, tramandata ai figli Luca e Sara che proseguono l’attività di vinificazione dell’Aglianico del Vulture DOC nel senso della continuità di esperienze e valori. La filosofia di fondo che guida le scelte della famiglia è l’esaltazione del Terroir, il legame con la terra fertilissima del Vulture frutto di millenni di generoso lavoro lasciato in eredità da questo vulcano.

L’attività di vinificazione comincia nel vigneto, dove le lavorazioni seguono il ritmo biologico vegetativo della pianta e puntano ad ottenere una limitata resa per ceppo per privilegiare le qualità organolettiche. La vendemmia è fatta a mano in piccole cassette. In cantina le più moderne tecnologie sono al servizio della preservazione del carattere peculiare del nobile vitigno autoctono così austero e allo stesso tempo esuberante. Grazie al sodalizio con l’enologo Sergio Paternoster nascono dei vini dal volto autentico, dal carattere forte e solare, legati al territorio e alla sua storia.

Tappo Sughero
Abbinamenti Carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, pasta al forno
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare