Cascina Roccalini Dolcetto d'Alba 2013 Dolcetto d'Alba DOC

Cascina Roccalini Dolcetto d'Alba 2013 Dolcetto d'Alba DOC

0.75 l
Cascina Roccalini Cascina Roccalini Dolcetto d'Alba 2013 Dolcetto d'Alba DOC Rosso

Esaurito

9,50 €
Questo Dolcetto è un classico vino da pane e salame, da "merenda sinoira" improvvisata con gli amici. Grazie all'affinamento in solo acciaio, è splendidamente fruttato e fresco e dopo la prima bottiglia vi verrà voglia di aprirne una seconda!
Abbinamenti: carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina
Dettagli
Il vino dell'amicizia per antonomasia, fruttato, facile, vinoso, accattivante, ecco un vino che piace proprio a tutti!
Scheda del vino
Vitigno principale Dolcetto
Uvaggio Dolcetto 100%
Alcol (%) 13
L'azienda Fa l’agricoltore da quando ha 14 anni. Dal 1993 le uve di famiglia venivano conferite a Bruno Giacosa, che – anche se non lo ammetteva in pubblico – raccontava in privato che da quegli appezzamenti provenissero alcune tra le uve migliori di tutta la zona del Barbaresco. Non è un caso che, proprio attaccati ai possedimenti di Paolo Veglio, svettino i vigneti che danno vita al Sorì Tildin di Angelo Gaja. I vigneti della famiglia Veglio sorgono nella strada che da Alba porta a Tre Stelle entrando a Barbaresco. Dal 2004 Veglio ha deciso vinificare le sue uve in proprio. Lui e mamma Luciana. Ha sfidato crisi e diffidenza iniziale, e non è stato facile Inizialmente si è fatto aiutare da Dante Scaglione, a lungo enologo di Giacosa. La sua è una piccola produzione sorretta da una filosofia personale e fortemente tradizionale, divenuta sempre più chiara anno dopo anno. Produce circa 5mila bottiglie tra Dolcetto e Barbera e 7mila – che diventeranno 12mila grazie a nuovi vigneti – di Barbaresco.
Abbinamenti carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina.
Occasione Degustazione tra esperti
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