Castel Faglia Monogram Blanc de Blancs brut Franciacorta DOCG

Castel Faglia Monogram Blanc de Blancs brut Franciacorta DOCG

0.75 l
Castel Faglia Castel Faglia Monogram Blanc de Blancs brut Franciacorta DOCG Spumante https://vino.it/media/catalog/product/g/b/gblanc_de_blancs_fondo_bianco_1_.jpg

Disponibile

In enoteca: 22,00 €

su Vino.it: 18,90 €

Il Monogram Blanc de Blancs è la Cuvée Brut di prestigio di Castel Faglia ottenuta dai migliori cru grazie all’ottimale esposizione dei centenari terrazzamenti dell’azienda. Prodotto esclusivamente con uve bianche è composto per l’80% da Chardonnay e per il 20% da Pinot Bianco, è un Franciacorta che si distingue per eleganza e finezza, ideale per un aperitivo importante e per esaltare i piatti migliori di crostacei, caviale, pesce crudo, pesce e carni bianche, salumi e formaggi.
Abbinamenti: crostacei e molluschi, antipasti, primi a base pesce, pesce
Potresti provare anche:
Monte Rossa Prima Cuvée Brut  Franciacorta DOCG

In enoteca: 23,90 €

su Vino.it: 21,90 €

Monte Rossa Satèn Sansevé Brut  Franciacorta DOCG

In enoteca: 30,00 €

su Vino.it: 26,90 €

Le Quattro Terre brut Franciacorta DOCG

In enoteca: 23,00 €

su Vino.it: 19,90 €

Cavicchioli Rosé del Cristo 2016 Lambrusco di Sorbara DOC

In enoteca: 28,00 €

su Vino.it: 21,50 €

Scheda del vino Castel Faglia Monogram Blanc de Blancs brut

Regione Lombardia
Vitigno principale Chardonnay
Uvaggio Chardonnay 80% Pinot Nero 10% Pinot Bianco 10%
Alcol (%) 12,5
Contiene solfiti
Prodotto da Azienda Agricola Castel Faglia S.r.l. - Cazzago S. Martino - Italia
L’azienda

L’azienda prende nome dal castello dell’antico proprietario Faglia, situato su una collina di origine morenica a 300 m. s.l.m. dalle cui pendici si distendono i vigneti in parte sui gradoni. Grazie alla perfetta esposizione, al terreno pietroso ed al microclima, si ottiene un’uva unica perché prodotta in un ambiente con caratteristiche ineguagliabili. La zona è esposta ad un clima continentale, che si alterna a quello mediterraneo più mite, con conseguenza di avere sbalzi di temperatura che spesso causano violente grandinate estive.

Per Castel Faglia è di fondamentale importanza la selezione delle uve con le quali produrre i propri Franciacorta. Castel Faglia infatti ricava le proprie uve non da grandi vigneti ma da piccoli appezzamenti coltivati come preziosi giardini, il cui risultato è quello di sviluppare grappoli con caratteristiche aromatiche differenti. I vigneti di Castel Faglia, estesi per circa 17 ettari, come da disciplinare del Franciacorta, sono unicamente composti da vitigni Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero.

Tappo Sughero
Abbinamenti crostacei e molluschi, antipasti, primi a base pesce, pesce
Occasione A lume di candela, Festeggiamo!, Pic Nic Gourmet, Rito quotidiano, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare