Castello del Terriccio Magnum 2007 Toscana

Castello del Terriccio "Castello del Terriccio" Magnum 2007 Toscana IGT

1.5 l
Castello del Terriccio Castello del Terriccio "Castello del Terriccio" Magnum 2007 Toscana IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/3/5/352.jpg
Gambero Rosso: Tre bicchieri
Bibenda: Quattro grappoli
Parker: 94 punti

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129,00 €
Una delle creazioni più recenti di questa azienda, questo vino ha saputo farsi strada rapidamente e con successo, spiccando nel panorama toscano per la sua complessità e intensità straordinarie unite ad una setosità e persistenza senza pari! Da provare!
Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Castello del Terriccio
Dettagli
L'uvaggio comprende il Syrah, il Petit Verdot ed altre uve rosse. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente dopo un'accurata selezione. Il vino è ricco di aromi balsamici, spezie e violetta, mora, cioccolato. Tannini setosi e un lungo finale di menta fanno di questo vino una bottiglia per collezionisti appassionati.

Scheda del vino Castello del Terriccio "Castello del Terriccio" Magnum 2007

Regione

Toscana

Vitigno principale Syrah 50%
Uvaggio Petit verdot e altre uve a bacca rossa
Alcol (%) 13.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Soc. Agr. Castello del Terriccio S.r.l. - Castellina Marittima - Italia
L’azienda

Castello del Terriccio

Il Castello del Terriccio è situato parte nella provincia di Pisa (a circa 30 chilometri dal capoluogo) e parte in provincia di Livorno, al limite settentrionale della Maremma Toscana. Bolgheri è a 20 chilometri, Cecina a meno di 10 km. I terreni della Tenuta sono parte in pianura e parte in collina, poco sotto il paese di Castellina Marittima.

La storia moderna del Terriccio ha inizio nel primo dopoguerra, quando la Tenuta fu acquisita dai conti Serafini Ferri.

Con gli importanti interventi di miglioramento fondiario realizzati negli anni Venti, i Serafini Ferri modernizzarono sensibilmente la fisionomia agricola dell'azienda approfondendo la vocazione agricola del Terriccio. Vennero messi a coltura la maggior parte dei terreni, realizzati oliveti e vigneti e ristrutturati la maggior parte dei vitigni.

Sotto la guida di Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri, il Terriccio è un'importante azienda agricola di 1860 ettari che grazie alla cura posta, in particolare nella coltivazione dell'uva, produce vini dotati di grande personalità e legati profondamente al loro terroir.

Tappo Sughero
Abbinamenti Carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Occasione Degustazione tra esperti