Castello del Terriccio Lupicaia 2007 Toscana IGT

Castello del Terriccio Lupicaia 2007 Toscana IGT

0.75 l
Castello del Terriccio Castello del Terriccio Lupicaia 2007 Toscana IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/3/5/350_1.png
Gambero Rosso: Tre bicchieri
Bibenda: Cinque grappoli
Parker: 94 punti
Wine Spectator: 90 punti

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98,00 €
E' il vino di punta dell'azienda, quello che l'ha resa nota nel mondo. Il suo nome trae origine dall'omonimo ruscello dove tradizionalmente si avvistavano i lupi. Il Lupicaia vi racconta l'attenzione e la cura posta in tutti i processi della sua produzione, come la selezione manuale dei migliori grappoli e l'invecchiamento nelle botti di legno. La passione nel vostro bicchiere per un vino che è emozione!
Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Castello del Terriccio
Dettagli
Al naso il vino si presenta con aromi di ribes, una balsamica mineralità e sentori di spezie. E' un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d'Allier, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati.

Scheda del vino Castello del Terriccio Lupicaia 2007

Regione

Toscana

Vitigno principale Cabernet 85%
Uvaggio Merlot, Petit Verdot
Alcol (%) 14.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Soc. Agr. Castello del Terriccio S.r.l. - Castellina Marittima - Italia
L’azienda

Castello del Terriccio

Il Castello del Terriccio è situato parte nella provincia di Pisa (a circa 30 chilometri dal capoluogo) e parte in provincia di Livorno, al limite settentrionale della Maremma Toscana. Bolgheri è a 20 chilometri, Cecina a meno di 10 km. I terreni della Tenuta sono parte in pianura e parte in collina, poco sotto il paese di Castellina Marittima.

La storia moderna del Terriccio ha inizio nel primo dopoguerra, quando la Tenuta fu acquisita dai conti Serafini Ferri.

Con gli importanti interventi di miglioramento fondiario realizzati negli anni Venti, i Serafini Ferri modernizzarono sensibilmente la fisionomia agricola dell'azienda approfondendo la vocazione agricola del Terriccio. Vennero messi a coltura la maggior parte dei terreni, realizzati oliveti e vigneti e ristrutturati la maggior parte dei vitigni.

Sotto la guida di Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri, il Terriccio è un'importante azienda agricola di 1860 ettari che grazie alla cura posta, in particolare nella coltivazione dell'uva, produce vini dotati di grande personalità e legati profondamente al loro terroir.

Tappo Sughero
Abbinamenti Carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Occasione Un grande classico per non sbagliare