Castello di Neive Barbera d’Alba Sulfites Free  2016  Barbera d'Alba DOC

Castello di Neive Barbera d’Alba Sulfites Free 2016 Barbera d'Alba DOC

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Castello di Neive Castello di Neive Barbera d’Alba Sulfites Free 2016 Barbera d'Alba DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-castello-di-neive-barbera-d-alba-sulfites-free-2016-barbera-d-alba-doc.jpg

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Questa Barbera di Castello di Neive viene prodotta senza l'aggiunta di solfiti.
Per produrre questa particolare Barbera, occorrono uve sanissime e con perfetto grado di maturazione. La vigna viene trattata con particolare attenzione, ben defogliata e diradata.
Affinamento in acciaio per una Barbera fresca e fruttata
Barbera ottima in abbinamento ad antipasti, primi e secondi a base di carni, formaggi o salumi.
Abbinamenti: pasta all'uovo , primi a base carne, formaggi stagionati

Scheda del vino Castello di Neive Barbera d’Alba Sulfites Free 2016

Regione Piemonte
Vitigno principale Barbera
Uvaggio 100% Barbera
Alcol (%) 14.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Castello di Neive Azienda Agricola - Neive - Italia
L’azienda

I fratelli Stupino - Anna, Giulio, Italo e Piera - sono i proprietari del Castello e di circa 60 ettari di terreni in Neive. Sono tutti nati a Neive come pure i genitori, i nonni ed i bisnonni .La storia dell'azienda ha inizio quando loro padre, Giacomo, comincia a mettere a frutto la sua esperienza di geometra e grande conoscitore dell'area e ad acquisire, ove possibile, terreni e vigne nelle posizioni migliori.

Nelle piccole cantine della vecchia casa degli Stupino inizia così la prima produzione di vino per consumo domestico e per la vendita sfuso. Messoirano, Montebertotto, Basarin, Valtorta, I Cortini: il numero delle cascine e delle vigne acquistate da Giacomo cresce e così anche la produzione. Ed è così che nel 1964 viene acquisito il castello con le sue spaziose cantine e con le cascine Santo Stefano e Marcorino, oltre ad altri terreni già del conte Guido Riccardi Candiani. E' questa la svolta che spinge ad organizzare la cantina, a ristrutturare le vigne lasciate a gerbido dal vecchio proprietario, a produrre vino con sistemi moderni.

Negli ultimi anni Italo si è impegnato in modo diretto e totale nella conduzione dell'azienda con il marchio "Castello di Neive Azienda Agricola": un impegno che pare seguire una premonizione che traspare dalla vecchia foto (anteguerra!) in cui il nonno Mentore gli mostra un grappolo d'uva. Lo sviluppo dei mercati, specialmente esteri, ha resa necessaria la trasformazione di tutte le uve dei nostri vigneti Le pur spaziose cantine del castello non sono più state in grado di permettere tale operazione e quindi abbiamo deciso, nella primavera del 2012, di trasferire le operazioni di produzione e quindi i macchinari e le vasche di acciaio inox in una nuova struttura tecnica - Cantina 2 - con un razionale lay-out, concentrando nelle cantine del castello tutte le botti in legno grandi e piccole per l’invechiamento dei vini.

Tappo Sughero
Abbinamenti pasta all'uovo , primi a base carne, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, My way, Un grande classico per non sbagliare