Castello di Verduno Barbaresco 2017 Barbaresco DOCG

Castello di Verduno Barbaresco 2017 Barbaresco DOCG

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Castello di Verduno Castello di Verduno Barbaresco 2017 Barbaresco DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-castello-di-verduno-barbaresco-2016-barbaresco-docg_2.jpg

Disponibile

In enoteca: 35,90 €

su Vino.it: 29,90 €

Questo Barbaresco è stato prodotto da una selezione di uve Nebbiolo provenienti dai vigneti in Barbaresco (Rabajà, Rabajà-bass e Faset). Il terreno è formato da terra bianca, con un alto contenuto calcareo-argilloso, conosciuto con il nome di “Marne di Sant’Agata” (30% sabbia, 55% argilla e 15% calcare). Da questo tipo di suolo si ottengono vini eleganti, profumati e di eccezionale longevità.
L’affinamento è durato 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 3 mesi in contenitori di acciaio, seguito da 15 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio
Colore rosso rubino, tipico colore della varietà Nebbiolo. Fresco all’olfatto con note di frutti rossi e fiori perfettamente in armonia con gli aromi derivanti dall’affinamento del vino in botti grandi. La piacevole acidità e il gradevole tannino finale fanno apprezzare questo vino.
Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati
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Scheda del vino Castello di Verduno Barbaresco 2017

Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 14.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Castello di Verduno S.S.A - Barolo (CN) - IT
L’azienda La famiglia Burlotto, proprietaria del Castello da inizio ‘900, continua la tradizione produttiva iniziata dai Savoia. Risale al 1838 l’acquisto del Castello da parte di Re Carlo Alberto di Savoia e, di lì a poco, la produzione dell’uva Nebbiolo. I vini prodotti nel Castello di Verduno sono espressione di questa antica storia, ma soprattutto di una vinificazione tradizionale, con lunghi affinamenti in grandi botti di rovere e con una notevole predisposizione all’invecchiamento. Sono la sintesi del meraviglioso connubio fra tradizione, approccio naturale e grande competenza.
Tappo Sughero
Abbinamenti pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati
Occasione Degustazione tra esperti, Un grande classico per non sbagliare