Castello di Verduno Barbera d'Alba 2018 Barbera d'Alba DOC

Castello di Verduno Barbera d'Alba 2018 Barbera d'Alba DOC

0.75 l
Castello di Verduno Castello di Verduno Barbera d'Alba 2018 Barbera d'Alba DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-castello-di-verduno-barbera-d-alba-2018-barbera-d-alba-doc.jpg

Disponibile

In enoteca: 14,00 €

su Vino.it: 11,90 €

Questa Barbera proviene da una selezione effettuata in piccoli vigneti situati nel comune di Neive rature manuali, si é protratta per 10 giorni in contenitori di acciaio.
Il vino è stato affinato per 3 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 6 mesi in contenitori di acciaio, per poi riposare 2 mesi in bottiglia prima di essere posto in commercio.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei si apre a un naso delicato di aromi di frutti rossi. Olfatto immediato di violetta contornato da note dolci di more, susine e ciliegie. In bocca, un’ottima rispondenza gusto-olfattiva e una piacevole vena acida permettono di apprezzare appieno le peculiarità del vitigno.
Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati
Potresti provare anche:
Agostina Pieri Rosso di Montalcino 2017 Rosso di Montalcino DOC

In enoteca: 17,50 €

su Vino.it: 14,90 €

Scheda del vino Castello di Verduno Barbera d'Alba 2018

Regione

Piemonte

Vitigno principale Barbera
Uvaggio Barbera 100%
Alcol (%) 14.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Castello di Verduno S.S.A - Barolo (CN) - IT
L’azienda La famiglia Burlotto, proprietaria del Castello da inizio ‘900, continua la tradizione produttiva iniziata dai Savoia. Risale al 1838 l’acquisto del Castello da parte di Re Carlo Alberto di Savoia e, di lì a poco, la produzione dell’uva Nebbiolo. I vini prodotti nel Castello di Verduno sono espressione di questa antica storia, ma soprattutto di una vinificazione tradizionale, con lunghi affinamenti in grandi botti di rovere e con una notevole predisposizione all’invecchiamento. Sono la sintesi del meraviglioso connubio fra tradizione, approccio naturale e grande competenza.
Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Degustazione tra esperti, Un grande classico per non sbagliare