Ceci Otello Nero di Lambrusco 1813 Lambrusco Emilia IGT
0.75 lCeci Ceci Otello Nero di Lambrusco 1813 Lambrusco Emilia IGT Spumante https://vino.it/media/catalog/product/c/e/ceci-otello-lambrusco-1813-nerodilambrusco.jpg https://vino.it/ceci-otello-nero-di-lambrusco-1813-lambrusco-emilia-igt.html
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Insieme al Concerto di Medici Ermete e alla Vigna del Cristo di Cavicchio tra i migliori Lambruschi d'Italia.
Scheda del vino Ceci Otello Nero di Lambrusco 1813
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Lambrusco Maestri |
Uvaggio | Lambrusco Maestri 100% |
Alcol (%) | 11 |
Contiene solfiti | Sì |
Prodotto da | Cantine Ceci Spa - Torrile - Italia |
L’azienda | Le Cantine Ceci, fondate da Otello, oste della bassa parmense, sanno coniugare la storia del vino al suo futuro. Tutto nacque nel 1938 nella sua trattoria, dove si mangiava la migliore trippa della provincia e dove Otello mesceva il Lambrusco che produceva acquistando l’uva dai contadini della zona. I suoi figli Giovanni e Bruno erano ancora dei bambini, ma avevano già compreso quale fascino suscitasse in loro la pigiatura dell’uva nella stagione della coinvolgente vendemmia. La ristorazione fu così abbandonata per dare il via all’avventura delle Cantine Ceci. Si tratta di una tradizione che si trasforma e si evolve nella sua continuità, e che ha fatto scoprire ai fratelli Ceci l’amore per l’uva, per il vino, e per quei poetici e ribollenti tini, ispirando il loro lavoro e suggerendo loro gli obiettivi da perseguire. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Aperitivo, antipasti, salumi, primi a base pesce, primi a base carne, carni bianche e verdure |
Occasione | Business lunch, Festeggiamo!, Happy Hour, Rito quotidiano, Serata tra amici |