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Cesari Cento Filari 2019 Lugana DOC

Cesari Cento Filari 2019 Lugana DOC

0.75 l
Cesari Cesari Cento Filari 2019 Lugana DOC Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-cesari-lugana.jpg
Gambero Rosso: Un bicchiere

Disponibile

In enoteca: 13,20 €

su Vino.it: 9,90 €

92 punti James Suckling per questo Lugana brillante e dal colore giallo paglierino. Prorompe in note floreali e fruttate intense. Al palato evidenzia buona mineralità e acidità unite a pienezza e morbidezza con retrogusto persistente.
Perfetto in abbinamento a pesce di lago (come i tipici coregone ed anguilla) e di mare e con primi piatti delicati. Ideale come aperitivo.
Temperatura di servizio: 10°-12°C.
Abbinamenti: primi piatti di pesce, pesce alla griglia
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Scheda del vino Cesari Cento Filari 2019

Regione

Veneto

Vitigno principale Turbiana
Uvaggio Turbiana 95% Chardonnay 5%
Alcol (%) 13
Contiene solfiti
Imbottigliato da Cesari Gerardo Spa Cantina - 37022 Fumane (VR) - Italia
L’azienda La cantina Gerardo Cesari è stata fondata nel 1936 ed è presto divenuta sinonimo di vini veronesi nel mondo. Già all’inizio degli anni Settanta, intatti, l’Amarone Cesari è stato tra i primi a raggiungere i cinque continenti grazie alla passione e allo spirito d’iniziativa di Franco Cesari, figlio del fondatore Gerardo, la cui visione originale è stata quella di voler produrre un grande Amarone che potesse competere con i migliori vini rossi italiani ed internazionali. I vini Cesari iniziano così la loro storia di successo nel mondo. L’azienda può contare su 120 ettari di vigneto la cui produzione è curata dall’agronomo ed enologo Luigi Biemmi con Michele Gamba. Oggi Cesari ha due stabilimenti produttivi. A Cavaion Veronese la cantina è stata concepita e realizzata dedicando grande spazio all’affinamento dei vini, con una grande sala sotterranea dove umidità e temperatura costanti garantiscono una adeguata maturazione. A Fumane viene concentrato tutto il processo di appassimento, che dura tra i quattro ed i cinque mesi, la pigiatura, la fermentazione ed un primo affinamento dei vini.
Tappo Sughero
Abbinamenti primi piatti di pesce, pesce alla griglia
Occasione Business lunch, Festeggiamo!, Happy Hour