Château Bellefont Belcier Château Bellefont Belcier 2009 Saint-Emilion AOC
0.75 lChâteau Bellefont Belcier Château Bellefont Belcier Château Bellefont Belcier 2009 Saint-Emilion AOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/c/h/ch_teau_bellefont_belcier.jpg https://vino.it/chateau-bellefont-belcier-chateau-bellefont-belcier-2009-saint-emilion-aoc.html
Wine Spectator: 92 punti
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
In enoteca: 58,00 €
su Vino.it: 49,80 €
Grand cru classé di grandissimo spessore.
Merlot pieno con un frutto molto intenso e un finale in bocca infinito rendono questo vino veramente straordinario.
Ultimamente la vendemmia per questo vino viene ritardata leggermente per donare ricchezza e un maturità al vino che precedentemente mancava.
L'affinamento per 18 mesi in legno donano ulteriore complessità a questo grande Bordeaux.
Merlot pieno con un frutto molto intenso e un finale in bocca infinito rendono questo vino veramente straordinario.
Ultimamente la vendemmia per questo vino viene ritardata leggermente per donare ricchezza e un maturità al vino che precedentemente mancava.
L'affinamento per 18 mesi in legno donano ulteriore complessità a questo grande Bordeaux.
Abbinamenti: arrosti, pasta al forno con ragù di carne, penne con sugo di cinghiale, lepre in umido
Scheda del vino Château Bellefont Belcier Château Bellefont Belcier 2009
Vitigno principale | 83% Merlot |
---|---|
Uvaggio | 10% Cabernet Franc, 7% Cabernet Sauvignon. |
Alcol (%) | 15% |
Contiene solfiti | Sì |
L’azienda | Questo Château si trova in una delle zone migliori di Saint-Emilion, e ha avuto il periodo di massimo splendore nel XIX secolo con la famiglia Faure Nel 1994 due amici, Jacques Berrebi e Alain Laguillaumie, acquistano la proprietà e intraprendono un grande lavoro di risistemazione dei vigneti e di modernizzazione di impianti e cantine e sostituiscono le vecchie botti con le barrique. I risultati arrivano nel 2006 quando il vino diventa un Grand Cru Classé. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | arrosti, pasta al forno con ragù di carne, penne con sugo di cinghiale, lepre in umido |
Occasione | Serata tra amici |