Cantine Cos Cerasuolo di Vittoria DOCG

Cos Maldafrica 2015 Sicilia IGT

0.75 l
Cos Cos Maldafrica 2015 Sicilia IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/m/a/maldafrica_2_1.jpg

Disponibile

In enoteca: 24,00 €

su Vino.it: 19,50 €

Degustando questo vino bio si ha una vera sensazione agrodolce di maldafrica: la speranza verso il prossimo sorso si unisce alla triste nostalgia di quello passato. Il Maldafrica di Cos impressiona grazie ad un'inaspettata eleganza di profumi, che si esprimono piano piano poi esplodono al naso come un mare in tempesta, e conquista definitivamente grazie all'equilibrio al palato, degno di un grande vino che unisce Nord e Sud, con la perfetta combinazione di Cabernet Sauvignon, Merlot e Frappato. Da non perdere!
Abbinamenti: primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa
Cos
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Scheda del vino Cos Maldafrica 2015

Regione

Sicilia

Vitigno principale Cabernet Sauvignon 45%
Uvaggio Merlot 45%, Frappato 10%
Alcol (%) 14
L’azienda Cos

Nelle cantine Cos l'antico e il moderno trovano la loro combinazione perfetta: l’azienda da deciso di seguire i principi della viticoltura biodinamica per aiutare la vigna a trovare e mantenere l’equilibrio in sintonia con la natura e per far esprimere al vino la profondità del carattere dei propri suoli, e dal 2000 ha deciso di utilizzare per la vinificazione anche recipienti di terracotta, che non cedono alcuna caratteristica aromatica al vino, mantenendolo così naturale. Dal 2007 la vinificazione avviene nella nuovissima cantina dove alle 150 anfore. Oggi Cos è sinonimo di Cerasuolo di Vittoria ma anche di rigore e qualità. A questa azienda, all’intuizione di tre amici che si sono lanciati nella grande avventura del vino, si deve la rinascita di del comprensorio di Vittoria e dei sui straordinari vini, creando vini dallo stile unico, lo stile Cos. Dopo 30 anni di lavoro Cos è la realtà più affermata nel segmento dei vini naturali siciliani.
Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa
Occasione Degustazione tra esperti