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Cantine Cos Cerasuolo di Vittoria DOCG

Cos Zibibbo in Pithos 2017 Sicilia IGT

0.75 l
Cos Cos Zibibbo in Pithos 2017 Sicilia IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-cos-zibibbo-in-pithos-2017-sicilia-igt.jpg

Disponibile

In enoteca: 32,00 €

su Vino.it: 23,90 €

*FERMENTATO E AFFINATO IN ANFORE DI TERRACOTTA!

Lo Zibibbo in Pithos è uno Zibibbo in purezza secco prodotto nella zona di Marsala.
Affinato in anfora ha i tipici sentori dei vini fermentati nella terracotta, anche se molto eleganti.
Aromi di frutti canditi e spezie e leggere note sgrumate sono le caratteristiche principali di questo vino bianco siciliano molto particolare.
Da servire a 12°C.
Abbinamenti: primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa, pesci saporiti
Cos
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Scheda del vino Cos Zibibbo in Pithos 2017

Regione

Sicilia

Vitigno principale Zibibbo
Uvaggio Zibibbo 100%.
Alcol (%) 10.5
L’azienda Cos

Negli angoli più remoti della Sicilia dove l’Italia già si veste di odori e sapori d’Africa e Mediterraneo nascono i vini Cos. I loro calici esprimono l’allegria dell’amicizia che da anni unisce i cuori coraggiosi dei fondatori Giambattista Cilia, Cirino Strano e Giusto Occhipinti, un legame indissolubile racchiuso nel segreto di un nome, COS, acronimo appunto dei loro cognomi. Un’amicizia nobile e serena, nata all’ombra degli ulivi, dei carrubi, dei mandorli e delle vigne di quel fazzoletto di mondo magico che è la provincia di Ragusa dove i loro passi curiosi di bambini hanno seguito il ritmico suono delle acque dei fiumi Ippari e Drillo che animano ancora le gole dei Monti Iblei.Nelle cantine Cos l'antico e il moderno trovano la loro combinazione perfetta: l’azienda da deciso di seguire i principi della viticoltura biodinamica per aiutare la vigna a trovare e mantenere l’equilibrio in sintonia con la natura e per far esprimere al vino la profondità del carattere dei propri suoli, e dal 2000 ha deciso di utilizzare per la vinificazione anche recipienti di terracotta, che non cedono alcuna caratteristica aromatica al vino, mantenendolo così naturale. Dal 2007 la vinificazione avviene nella nuovissima cantina dove alle 150 anfore. Oggi Cos è sinonimo di Cerasuolo di Vittoria ma anche di rigore e qualità. A questa azienda, all’intuizione di tre amici che si sono lanciati nella grande avventura del vino, si deve la rinascita di del comprensorio di Vittoria e dei sui straordinari vini, creando vini dallo stile unico, lo stile Cos. Dopo 30 anni di lavoro Cos è la realtà più affermata nel segmento dei vini naturali siciliani.
Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa, pesci saporiti
Occasione Un grande classico per non sbagliare