Vino.it entra nella grande famiglia di Vino.com. Registrati subito e ricevi 10€ sul tuo primo acquisto

SCOPRI DI PIÙ

Dal Forno Romano Monte Lodoletta 2012 Valpolicella Superiore DOC

Romano Dal Forno Monte Lodoletta 2012 Valpolicella Classico Superiore DOC

0.75 l
Romano Dal Forno Romano Dal Forno Monte Lodoletta 2012 Valpolicella Classico Superiore DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/a/valpolicella_1_1_1.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 95,00 €

su Vino.it: 87,50 €

Il Valpolicella di Dal Forno si distingue dagli altri per la particolare modalità di produzione. L'azienda infatti utilizza lo stesso metodo di produzione del prezioso Amarone: dopo una minuziosa selezione, i grappoli sono lasciati appassire per 45 giorni, segue la fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata e un sapiente affinamento di 36 mesi in barriques e di ulteriori 24 mesi in bottiglia. Prezioso, intenso, con un equilibrio eccellente tra le note fruttate tipiche del Valpolicella uniti a potenti tannini e ad una struttura di peso. Da provare subito.
Abbinamenti: primi a base carne, carni rosse, selvaggina, formaggi semistagionati e stagionati, risotti
Dal Forno Romano

Scheda del vino Romano Dal Forno Monte Lodoletta 2012

Regione

Veneto

Vitigno principale Corvina e Corvina grossa
Uvaggio Corvina e Corvina grossa 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Oseleta 5%
Alcol (%) 14.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Romani Dal Forno - Verona - Italia
L’azienda

Dal Forno

La storia dell'azienda Dal Forno nasce quando Romano Dal Forno, a 22 anni, conosce Giuseppe Quintarelli che lo guida nei suoi primi passi nel mondo del vino.

Romano insegue un sogno: creare un vino perfetto, così longevo da poterlo assaporare anche dopo 40-50 anni. Dopo anni di fatiche e difficoltà, il suo sogno si è avverato e lui è diventato uno dei produttori italiani più affermati e famosi.

Il suo Amarone nasce da una grande passione e da una conoscenza unica di ogni singola fase della vinificazione, delle sue vigne e delle tecniche di appassimento.

L'Amarone di Dal Forno rappresenta un'esperienza da ricordare per chi ha la fortuna di assaggiarlo.

Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, carni rosse, selvaggina, formaggi semistagionati e stagionati, risotti
Occasione A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti, Un grande classico per non sbagliare