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Donnafugata Mille e una notte 2004 Magnum Contessa Entellina Rosso DOP

Donnafugata MIlle e una Notte Magnum 2004 Contessa Entellina Rosso DOP

0.75 l
Donnafugata Donnafugata MIlle e una Notte Magnum 2004 Contessa Entellina Rosso DOP Rosso https://vino.it/media/catalog/product/m/i/milleeunanotte.jpg
Gambero Rosso: Tre bicchieri

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Quella del 2004 è un’espressione davvero straordinaria del Mille e una Notte: il risultato di un’ottima conduzione agronomica ed enologica che ha permesso di esprimere il meglio del Nero d’Avola di Contessa Entellina. E’ un vino ampio, profondo, voluminoso, dotato di setosa struttura. Complesso ed elegante, questo vino è impreziosito dall'affinamento in barriques di rovere francese per 14 mesi, e in bottiglia per almeno altri 36 mesi. Grazie alla sua potenziale longevità, potrà essere, molto a lungo, un grande testimonial del suo terroir e dell’eccellente millesimo.
Abbinamenti: aperitivo, antipasti, salumi, formaggi freschi, primi a base pesce
Donnafugata

Scheda del vino Donnafugata MIlle e una Notte Magnum 2004

Vitigno principale Nero d'Avola
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da Donnafugata srl - Marsala (Sicilia) - Italia
L’azienda

Donnafugata

Donnafugata

Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che con grande passione ha saputo rivoluzionare lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. Il nome Donnafugata, letteralmente "donna in fuga", fa riferimento alla storia della regina Maria Carolina che si rifugiò in Sicilia, dopo l'arrivo delle truppe napoleoniche, ispirando il logo aziendale.

Donnafugata in vigna non usa diserbanti e concimi chimici, riduce al minimo l’utilizzo di fito-farmaci grazie a tecniche di lotta integrata, come il monitoraggio dei parametri climatici (precipitazioni, temperatura, umidità etc) e il controllo degli insetti (tignola) presenti, attraverso l’utilizzo di trappole a feromoni. Sostenibilità ed eccellenza delle uve si perseguono inoltre con il ricorso al sovescio, la concimazione organica, l‘irrigazione di soccorso e i diradamenti, razionalizzando l’impiego di risorse naturali quali il suolo, l’acqua, l’aria e l’energia. Le buone pratiche adottate da Donnafugata nel vigneto (Good Agriculture Practice, GAP) rappresentano uno strumento indispensabile per la produzione di uve sane e perfettamente mature, minimizzando l’impatto ambientale. Donnafugata ricerca l'eccellenza, giorno dopo giorno, attraverso la cura dei vigneti e nel rapporto con l'ambiente.I frequenti assaggi delle uve sul campo consentono di individuare il momento ideale della vendemmia per ogni singolo vigneto.

I vini di Donnafugata raccontano la Sicilia.

Tappo Sughero
Abbinamenti Aperitivo, antipasti, salumi, formaggi freschi, primi a base pesce
Occasione Serata tra amici