Donnafugata Polena 2012 Sicilia DOP
0.75 lDonnafugata Donnafugata Polena 2012 Sicilia DOP Bianco https://vino.it/media/catalog/product/0/3/03_polena_750_lr.jpg https://vino.it/donnafugata-polena-2012-sicilia-dop.html
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
Scheda del vino Donnafugata Polena 2012
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Catarratto |
Uvaggio | Viognier |
Alcol (%) | 13 |
Imbottigliato da | Isole e Olena srl - Loc. Isole, 1 ,Barberino Tavarnelle - Italia |
L’azienda |
Donnafugata
Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che con grande passione ha saputo rivoluzionare lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. Il nome Donnafugata, letteralmente "donna in fuga", fa riferimento alla storia della regina Maria Carolina che si rifugiò in Sicilia, dopo l'arrivo delle truppe napoleoniche, ispirando il logo aziendale. Donnafugata in vigna non usa diserbanti e concimi chimici, riduce al minimo l’utilizzo di fito-farmaci grazie a tecniche di lotta integrata, come il monitoraggio dei parametri climatici (precipitazioni, temperatura, umidità etc) e il controllo degli insetti (tignola) presenti, attraverso l’utilizzo di trappole a feromoni. Sostenibilità ed eccellenza delle uve si perseguono inoltre con il ricorso al sovescio, la concimazione organica, l‘irrigazione di soccorso e i diradamenti, razionalizzando l’impiego di risorse naturali quali il suolo, l’acqua, l’aria e l’energia. Le buone pratiche adottate da Donnafugata nel vigneto (Good Agriculture Practice, GAP) rappresentano uno strumento indispensabile per la produzione di uve sane e perfettamente mature, minimizzando l’impatto ambientale. Donnafugata ricerca l'eccellenza, giorno dopo giorno, attraverso la cura dei vigneti e nel rapporto con l'ambiente.I frequenti assaggi delle uve sul campo consentono di individuare il momento ideale della vendemmia per ogni singolo vigneto. I vini di Donnafugata raccontano la Sicilia. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Aperitivo, antipasti, salumi, formaggi freschi, primi a base pesce |
Occasione | A lume di candela |