Prunotto Barolo 2010 Barolo DOCG

Fontanafredda Contessa Rosa rosé brut 2012 Alta Langa DOCG

0.75 l
Fontanafredda Fontanafredda Contessa Rosa rosé brut 2012 Alta Langa DOCG Spumante

Disponibile

In enoteca: 26,00 €

su Vino.it: 23,90 €

DOSATO CON IL BAROLO 1967!
Questo grande spumante Alta Langa DOCG nasconde un segreto: nasce infatti dalle uve di Pinot Nero e Chardonnay coltivate in altitudine, ed esprime l’unione della freschezza aromatica e della complessità del grande vino Barolo! Il motivo è semplice: per questa cuvée metodo classico si è infatti deciso di intraprendere un nuovo percorso studiando un liqueur d’expédition con il Barolo 1967. Il risultato è uno spumante dal colore  rosa tenue con riflessi buccia di cipolla, con profumi di fiore d’arancio, melograno, chinotto, con note di ginger ed erbe aromatiche. Una grande bollicina che al palato rivela la sua eleganza e il suo perfetto equilibrio, esaltato da un retrogusto di agrumi. Eccellente come aperitivo, grazie alla sua personalità riesce ad accompagnare con classe tutte le portate.
Abbinamenti: aperitivo, petto d'anatra affumicato, speck d'oca, risotto ai mirtilli, pasta con sugo d'arrosto, gamberoni alla griglia, sarago al forno, petto d'anatra, faraona arrosto
Fontanafredda
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Scheda del vino
Vitigno principale Pinot Nero
Uvaggio pinot nero - chardonnay
Alcol (%) 12
L'azienda

La storia di Fontanafredda inizia nel 1878, grazie alla passione e alla lungimiranza di Emanuele Guerrieri Conte di Mirafiore, nobile figura di imprenditore che si dedica al vino con un approccio assolutamente moderno.

Fontanafredda conserva intatte le testimonianze del suo nobile passato – la residenza di caccia, il borgo, le ampie cantine, i vigneti – ma continua ad innovarsi e a sperimentare, perfezionando ciò che la natura e la storia hanno tramandato.

Per questo, nelle Langhe, dove la vite ed il vino legano le generazioni l’una all’altra tra loro e disegnano il paesaggio, l’azienda continua a proporsi ancora oggi come punto di riferimento imprescindibile: l’espressione di una cultura del vino che nasce dalla terra, dal vigneto, e si affina grazie al lavoro e alla creatività degli uomini.

Abbinamenti aperitivo, petto d'anatra affumicato, speck d'oca, risotto ai mirtilli, pasta con sugo d'arrosto, gamberoni alla griglia, sarago al forno, petto d'anatra, faraona arrosto
Occasione A lume di candela, Business lunch, Degustazione tra esperti, Festeggiamo!, Happy Hour, My way, Notte Rosa, Pic Nic Gourmet
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