Foradori Fontanasanta Manzoni bianco 2016 Vigneti delle Dolomiti IGT

Foradori Fontanasanta Manzoni bianco 2016 Vigneti delle Dolomiti IGT

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Foradori Foradori Fontanasanta Manzoni bianco 2016 Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/f/o/fontanasanta_2_1.jpg

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Questo vino è interessantissimo! Prodotto con Manzoni bianco, vitigno nato dall'incrocio del Riesling renano con il Pinot Bianco ne coglie di tutti e due le caratteristiche principali regalandoci un fantastico bianco di montagna.
Affinato per per 12 mesi in botti di acacia questo vino spicca per la sua complessità.
La sua capacità di evolvere nel tempo richiede pazienza; il Fontanasanta Manzoni Bianco è un vino che saprà raccontarsi dopo almeno due o tre anni dalla vendemmia.
Abbinamenti: grigliate miste di pesce, formaggi freschi, primi vegetariani
Foradori

Scheda del vino Foradori Fontanasanta Manzoni bianco 2016

Regione

Trentino Alto Adige

Vitigno principale Manzoni Bianco
Uvaggio Manzoni Bianco 100%
Alcol (%) 12.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Azienda Agricola Foradori S.s - Mezzolombardo - Italia
L’azienda

Foradori

Foradori

La rivoluzione all'interno dell'azienda data dalla conversione all'agricoltura biologica prima a quella biodinamica poi ha portato ad una attenzione verso il dettaglio e a un ascolto dei ritmi e dei cicli della natura, con il risultato di vini naturali che preservano il carattere dell'uva.

Foradori è certificata Demeter e ICEA dal 2009 e le sue vigne di Teroldego si estendono nei suoli alluvionali del Campo Rotaliano, la Nosiola e il Manzoni Bianco sulle colline argilloso-calcaree di Cognola, per l’80% a Teroldego, per il 15% a Manzoni Bianco e per il 5% a Nosiola.

Seguendo l’agricoltura biologica, nelle vigne sono utilizzati solo concime naturale e metodi di difesa delle piante approvati dal metodo biodinamico e in cantina i vini sono ottenuti da fermentazioni spontanee, senza lieviti esterni, con il solo controllo della temperatura e con lunghe macerazioni sulle bucce fatte in otri di terracotta.

In questo modo Elisabetta Foradori è solo una custode dei suoi vini biologici, che sono l'espressione delle dolomiti trentine.

Tappo Sughero
Abbinamenti grigliate miste di pesce, formaggi freschi, primi vegetariani
Occasione Cena vegetariana, Degustazione tra esperti, Notte Rosa, Pic Nic Gourmet