Frescobaldi Nipozzano Vecchie Viti 2015 Chianti Rufina Riserva
0.75 lFrescobaldi Frescobaldi Nipozzano Vecchie Viti 2015 Chianti Rufina Riserva Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-frescobaldi-nipozzano-vecchie-viti-2015-chianti-rufina-riserva-docg.jpg https://vino.it/frescobaldi-nipozzano-vecchie-viti-2015-chianti-rufina-riserva-docg.html
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
In enoteca: 26,00 €
su Vino.it: 19,90 €
Si sposa a meraviglia con la selvaggina dalla più delicata: quaglie, pernici, beccaccia a quella più elaborata quali daino, cervo.
Scheda del vino Frescobaldi Nipozzano Vecchie Viti 2015
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Sangiovese |
Uvaggio | Malvasia nera, Colorino, Canaiolo |
Alcol (%) | 13.5 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Azienda Agricola Frescobaldi Srl - Pontassieve - Italia |
L’azienda | Una famiglia fiorentina dedita da trenta generazioni alla produzione di grandi vini toscani. Con l'obiettivo di essere il più prestigioso produttore toscano di vino, Frescobaldi crede nel rispetto del territorio, punta sull'eccellenza delle proprie uve, investe in comunicazione e nella professionalità delle risorse umane. La lunga storia della famiglia Frescobaldi inizia intorno all’Anno Mille col fiorire dell’attività bancaria della Firenze medioevale. In breve i Frescobaldi diventano protagonisti assoluti della vita politica ed economica e si guadagnano il titolo di tesorieri della Corona inglese. Iscrivono il loro nome nella storia di Firenze, commissionando grandi opere pubbliche e architettoniche come il ponte Santa Trinita sul fiume Arno e la basilica di Santo Spirito, affidata a Filippo Brunelleschi. L’inizio della produzione vitivinicola è documentata agli inizi del 1300, nella storica Tenuta di Castiglioni in Val di Pesa, a sud-ovest di Firenze. Oggi La Marchesi de' Frescobaldi comprende 5 tenute situate in alcune delle zone più vocate e famose della Toscana: Chianti Rufina, Montalcino, Pomino, Colli Fiorentini, Maremma Toscana. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Carne rossa, stufati, cacciagione e formaggi stagionati |
Occasione | Degustazione tra esperti |