CONSEGNA GRATIS

Georges Laval Champagne  Cumières Brut Rosé  Champagne Premier Cru

Georges Laval Cumières Brut Rosé Champagne Premier Cru

0.75 l
Georges Laval Georges Laval Cumières Brut Rosé Champagne Premier Cru Spumante https://vino.it/media/catalog/product/l/a/laval_rose700x365.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 122,00 €

su Vino.it: 118,00 €

Blend di Pinot Noir (60%), Chardonnay (25%) e Pinot Meunier (15%) per questo Champagne premier cru dal colore rosa intenso ottenuto con il metodo della "saignée" applicato sul Pinot Meunier.
Premiato con 94 da Antonio Galloni, questo favoloso Champagne rosé, per aromi, struttura in bocca, potenza e complessità è in grado di sfidare anche i grandi rossi di Borgogna!
Un grande champagne che, a chi saprà apprezzarlo con la giusta attenzione, svelerà ogni sua sfumatura!


Abbinamenti: crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie

Scheda del vino Georges Laval Cumières Brut Rosé

Regione

Francia - Champagne

Vitigno principale Pinot Noir 60%
Uvaggio Chardonnay 25% Pinot Meunier 15%
Alcol (%) 12
Contiene solfiti
L’azienda Georges Laval, vigneron biologico di Cumières, zona premier cru, descrive così i suoi vini: "A maturazione, le uve sono vendemmiate a mano e spremute sul nostro torchio tradizionale champenois. Nel momento della spremitura, una dose molto ridotta di SO2 (meno di 30 mlg/l) viene aggiunta al succo per evitarne l’ossidazione. Il mosto è messo in botti di quercia dove i lieviti indigeni naturali lo trasformano in vino bianco. L’invecchiamento dura dieci mesi. La qualità delle uve, il lungo periodo di vinificazione e il ridotto volume delle botti permettono una chiarificazione naturale delle cuvée, senza alcuna filtrazione. Il vino si costruisce lentamente, naturalmente e conserva tutte le sue proprietà organolettiche. Lo champagne invecchia sui lieviti da due a quattro anni a seconda della cuvée. Il remuage si effettua sempre manualmente. "
Tappo Sughero
Abbinamenti crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, Festeggiamo!, Pic Nic Gourmet, Un grande classico per non sbagliare