Gianni Brunelli Rosso di Montalcino 2017 Rosso di Montalcino DOC

Gianni Brunelli Rosso di Montalcino 2017 Rosso di Montalcino DOC

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Gianni Brunelli Gianni Brunelli Rosso di Montalcino 2017 Rosso di Montalcino DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-gianni-brunelli-rosso-di-montalcino-2017-rosso-di-montalcino-doc.jpg

Disponibile

In enoteca: 30,00 €

su Vino.it: 25,50 €

Questo Rosso di Montalcino è prodotto dalle stesse uve del Brunello, con un affinamento più breve di circa 8 mesi in botte di rovere di Slavonia da 5hl, 10hl, 21hl e 25hl.
Il Rosso di Montalcino di Gianni Brunelli ha un colore rubino profondo, con intensi frutti di bosco, amarena, arancia rossa e note floreali. Il palato è ricco ed elegante pur mantenendo una croccante acidità, equilibrio e la finissima struttura tannica dei vini Gianni Brunelli. Da godere ora, ma ha il potenziale di sbocciare in un vino più complesso fino ai prossimi 12 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati

Scheda del vino Gianni Brunelli Rosso di Montalcino 2017

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 14.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da GIANNI BRUNELLI. Azienda Agraria - Le Chiuse di Montalcino (SI) - Italia
L’azienda L’Azienda Agraria Gianni Brunelli – Le Chiuse di Sotto nasce nel 1987 quando Gianni corona il sogno della sua vita: tornare a Montalcino e acquistare l’azienda dove lavorava suo padre Dino. L’azienda di 15 ha è oggi costituita da 2 unità poderali localizzate in due distinti territori del comune di Montalcino: il Podere Le Chiuse di Sotto, localizzato sul versante nord di Montalcino, rappresenta il nucleo originario dell’azienda. La superficie coltivata è ripartita in 2 ha di vigneto dall’ età media di 22 anni e 3 ha di oliveto. Il microclima più fresco e la piena maturità delle viti conferiscono al vino qui pro- dotto finezza, eleganza e complessità aromatica. Il centro aziendale di Poderenovone si trova invece sulla parte sud-est ad una altitudine di 320 s.l.m. ed è caratterizzato da un microclima più caldo ma ventilato dalla presenza del vicino Monte Amiata. I 4,5 ha di vigneto sono stati piantati alla fine degli anni ’90 e l’uva prodotta raggiunge un’ottima maturità e ricchezza in polifenoli e aromi. Altri 1,5 ha sono coltivati ad oliveto ed un bellissimo bosco circonda a semiluna l’intero podere. Il vitigno prevalentemente coltivato è il Sangiovese Grosso ed una piccola presenza di Merlot, mezzo ettaro, piantato a Poderenovone nella parte esposta a nord. La vinificazione prevede la fermentazione di tipo tradizionale e la maturazione del vino avviene in botti di capacità di 20/30 ettolitri. Oggi l’azienda è gestita interamente da Laura Brunelli, moglie del compianto Gianni, donna di passione, tenacia e grandi valori!
Tappo Sughero
Abbinamenti Arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti