Feudi di San Gregorio Primitivo 2015 Primitivo di Manduria DOC

Gianfranco Fino Jo 2016 Salento IGT

0.75 l
Gianfranco Fino Gianfranco Fino Jo 2016 Salento IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-granfranco-fino-jo-2016-salento-igt.jpg

Disponibile

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“Jo” da mar Jonio, il mare che bagna le coste di Manduria.
Jonico inoltre è uno dei sinonimi del Negramaro, vitigno autoctono per eccellenza del Salento.
Questo Negaramro in purezza di Gianfranco Fino viene prodotto ad Agro di Manduria in Provincia di Taranto da uve leggermente appassite in vigna,
Affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese questo grande rosso pugliese è morbido ma allo stesso tempo stupisce con la sua freschezza ed eleganza.
Ottimo ad accompagnare carni alla brace
Abbinamenti: selvaggina, carni rosse alla griglia o in umido
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Scheda del vino Gianfranco Fino Jo 2016

Regione

Puglia

Vitigno principale Negramaro
Uvaggio Negramaro 100%
Alcol (%) 14.5
L’azienda L’azienda nasce nel 2004 con l’acquisto di un piccolo vigneto in agro di Manduria di ha 1, 30. Oggi l’azienda possiede circa 14,5 ha di superficie aziendale. Fin da subito, la mission aziendale è stata produrre vini da vigne vecchie da 50 a 90 anni, allevate ad alberello pugliese, di grande personalità e con una forte identità territoriale. L’Es, primitivo di Manduria Doc, si fa subito notare da giornalisti enogastronomici e bloggers appassionati … divide la critica, l’Es, si ama o si odia. Dall’annata 2004 in poi, Gianfranco Fino ottiene i più importanti riconoscimenti nazionali, portando finanche in Puglia nel 2010 il titolo di Viticoltore dell’anno del Gambero Rosso, premio che nel Centro – Sud Italia non è mai arrivato prima, ( altri vincitori Josko Gravner, Elio Altare, Romano Dal Forno, Marinella Camerani). Le guide enogastronomiche concordemente, buy an essay conferiscono alla Gianfranco Fino Viticoltore il titolo di miglior azienda di Puglia, con grande lustro per la regione e per il territorio di Manduria in particolare. Es 2008 è stato selezionato anche per il G8 dei Capi di Stato svolto all’Aquila ed è stato il vino scelto in abbinamento con i formaggi, per il banchetto privato della Regina Margherita II di Danimarca per i suoi 70 anni.

Salita la collina verso Sorbo Serpico, ci si addentra in un mondo magico, tra luoghi d’acqua inaspettati, giardini di spezie e roseti in fiore. La sorpresa più grande è però all’interno della cantina: la lunga bottaia che ospita i vini rossi. Al progetto della cantina hanno partecipato professionisti di livello mondiale: l'architetto giapponese Hikaru Mori ha avuto il difficile compito di dare unità architettonica alle strutture preesistenti, sviluppatesi nel tempo. Massimo e Lella Vignelli, simboli del design italiano nel mondo e “autori” delle etichette dell’azienda, hanno disegnato gli arredi e gli interni.

Tappo Sughero
Abbinamenti Selvaggina, carni rosse alla griglia o in umido
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici