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Vino e sushi: un abbinamento che richiede equilibrio

Vino e sushi: un abbinamento che richiede equilibrio

La moda della cucina orientale è sempre più diffusa: in rete è facile trovare ricette e consigli per realizzare sushi e sashimi, e ormai è possibile acquistare gli ingredienti per il sushi, dal pesce già abbattuto al riso giapponese per sushi un po' ovunque.

Ma come abbinare questi piatti così lontani dalla nostra tradizione nel modo giusto? Le parole d'ordine sono equilibrio e freschezza. La cucina giapponese infatti si basa sull'equilibrio dei sapori, con il sapido delle alghe, la grassezza del salmone, la dolcezza del riso e l'umami della salsa di soia, con piatti dal gusto delicato e allo stesso tempo fresco, che invoglia a proseguire il pasto. Anche i vini devono rispettare queste regole! Meglio optare quindi per bollicine fini e sottili al palato come quelle metodo classico, come il Terzavia de Bartoli o magari come un buon Trento Doc.

Se preferite i bianchi secchi vi suggeriamo di orientarvi verso l'Alto Adige, con Sauvignon e Pinot Bianco preferibilmente affinati in acciaio per godere a pieno della loro freschezza, o verso il Friuli Venezia Giulia, con Pinot Bianco e Pinot Grigio. E per avere una freschezza estrema potete sempre scegliere i profumi di un Sauvignon neozelandese come il Kim Krawford Sauvignon Blanc!

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