Albino Armani: amore per la vigna da 400 anni

Albino Armani: amore per la vigna da 400 anni

Credo che mettere le mani nella terra per farla diventare vino sia il più bel mestiere che potesse capitarmi di fare nella vita - questo è Albino Armani, questo è l'amore infinito che ha per la vigna, lo stesso che la sua famiglia porta avanti da 400 anni.

La sua passione così forte nasce da bambino, quando insieme a suo padre giocava a fare il vignaiolo, tra le botti della cantina e le vigne. Un destino scelto, voluto, costruito pezzo dopo pezzo, prima in Trentino e poi anche in Veneto, in Valpolicella, terra promessa dei rossi.

L'amore per la terra passa dai vitigni autoctoni e dai vini simbolo della Valpolicella: un Amarone nato secondo tradizione, un Valpolicella fruttato e dai profumi golosi, un Ripasso che ruba la complessità alle vinacce dell'Amarone e un Recioto che ha tutta la dolcezza delle uve appassite.

Lascia che siano intensità, calore e gusto fruttato a scaldare il tuo inverno, con i vini di Valpolicella di Albino Armani!

4 vini

per pagina

  • Albino Armani Recioto 2015 Recioto della Valpolicella DOCG 

    0.5 l
    Albino Armani Albino Armani Recioto 2015 Recioto della Valpolicella DOCG Dolce https://vino.it/media/catalog/product/r/e/recioto_2_1.jpg 4896 Il Recioto della Valpolicella è Il vino passito rosso dolce tipico della Valpolicella! Dopo un’accurata selezione in vigna, le uve vengono poste in cassette e messe a riposo in locali ben arieggiati e asciutti, così da favorire la concentrazione di zuccheri , struttura e aromi. A febbraio le uve vengono pigiate in pressa soffice. Segue poi una lunga e lenta fermentazione della durata di circa un mese, interrotta tramite raffreddamento una volta raggiunto l’adeguato residuo zuccherino. Segue un affinamento in barriques per 8 mesi circa. Nasce cosi un vino cremoso e fruttato con una dolcezza non stucchevole che lo rendono ideale sia con la classica pasticceria che anche con formaggi erborinati o molto saporiti come caprini e pecorini stagionati . Immancabile anche accanto ai dolci della tradizione veronese. Da servire a 14-16°C.
    Il Recioto della Valpolicella è Il vino passito rosso dolce tipico della Valpolicella! Dopo un’accurata selezione in vigna, le uve vengono poste in cassette e messe a riposo in locali ben arieggiati e asciutti, così da favorire la concentrazione di zuccheri , struttura e aromi. A febbraio le uve vengono pigiate in pressa soffice. Segue poi una lunga e lenta fermentazione della durata di circa un mese, interrotta tramite raffreddamento una volta raggiunto l’adeguato residuo zuccherino. Segue un affinamento in barriques per 8 mesi circa. Nasce cosi un vino cremoso e fruttato con una dolcezza non stucchevole che lo rendono ideale sia con la classica pasticceria che anche con formaggi erborinati o molto saporiti come caprini e pecorini stagionati . Immancabile anche accanto ai dolci della tradizione veronese. Da servire a 14-16°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: dolci a base pasta frolla, cioccolato e formaggi erborinati

    In enoteca: 25,00 €

    su Vino.it: 20,50 €

  • Albino Armani Egle 2017 Valpolicella Classico Superiore DOC 

    0.75 l
    Albino Armani Albino Armani Egle 2017 Valpolicella Classico Superiore DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-albino-armani-egle-2017-valpolicella-classico-superiore-doc.jpg 5582 Questo vino è prodotto da viti coltivate su terrazzamenti di alta collina tra Camporal e San Rocco, nell’alta valle di Marano di Valpolicella, cuore della zona Classica. Dall’elegante equilibrio tra corpo e freschezza, deriva un vino di carattere, longevo, che rende riconoscibile il territorio di origine. Colore rubino vivace, sentori di ciliegia selvatica e prugna al naso. Al palato l’uva di alta collina conferisce sapidità, freschezza ed eleganza. Da servire a 14-16°C.
    A.I.S.: Tre viti
    Questo vino è prodotto da viti coltivate su terrazzamenti di alta collina tra Camporal e San Rocco, nell’alta valle di Marano di Valpolicella, cuore della zona Classica. Dall’elegante equilibrio tra corpo e freschezza, deriva un vino di carattere, longevo, che rende riconoscibile il territorio di origine. Colore rubino vivace, sentori di ciliegia selvatica e prugna al naso. Al palato l’uva di alta collina conferisce sapidità, freschezza ed eleganza. Da servire a 14-16°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti, carni bianche e formaggi freschi

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 11,50 €

  • Albino Armani Amarone 2015 Amarone della Valpolicella Classico DOCG 

    0.75 l
    Albino Armani Albino Armani Amarone 2015 Amarone della Valpolicella Classico DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vinoalbino-armani-amarone-2015-amarone-della-valpolicella-classico-docg.jpg 5584 Questo Amarone di Albino Armani è prodotto in alta collina della valle di Marano di Valpolicella, fra 300 e 500 m. s.l.m. Dopo un’accurata selezione in vigna, le uve vengono poste in plateaux e messe a riposo nel fruttaio situato in alta collina, dove i grappoli appassiscono lentamente, arieggiati e asciutti, così da favorire la concentrazione di zuccheri, struttura e aromi. Nei primi mesi dell’anno, le uve vengono pigiate in pressa soffice. Segue poi una lunga e lenta fermentazione a contatto con le bucce della durata di circa un mese. In seguito il vino matura in botti grandi fino al momento dell’imbottigliamento. Rosso rubino intenso. Al naso grande complessità, con ampio spettro di profumi dalla frutta rossa matura alle spezie. Al palato avvolgente, di buona struttura, ancora ricco di acidità e tannino capaci di donare al vino un’eccellente piacevolezza di beva. Perfetto in abbinamento ai cibi autunnali e invernali come brasati, stracotti, spezzatini, arrosti. Si accompagna bene anche a salumi, formaggi stagionati e ai piatti tipici della tradizione quali pasta e fagioli e lo stesso risotto all’Amarone. Da servire a 18-20°C.
    Questo Amarone di Albino Armani è prodotto in alta collina della valle di Marano di Valpolicella, fra 300 e 500 m. s.l.m. Dopo un’accurata selezione in vigna, le uve vengono poste in plateaux e messe a riposo nel fruttaio situato in alta collina, dove i grappoli appassiscono lentamente, arieggiati e asciutti, così da favorire la concentrazione di zuccheri, struttura e aromi. Nei primi mesi dell’anno, le uve vengono pigiate in pressa soffice. Segue poi una lunga e lenta fermentazione a contatto con le bucce della durata di circa un mese. In seguito il vino matura in botti grandi fino al momento dell’imbottigliamento. Rosso rubino intenso. Al naso grande complessità, con ampio spettro di profumi dalla frutta rossa matura alle spezie. Al palato avvolgente, di buona struttura, ancora ricco di acidità e tannino capaci di donare al vino un’eccellente piacevolezza di beva. Perfetto in abbinamento ai cibi autunnali e invernali come brasati, stracotti, spezzatini, arrosti. Si accompagna bene anche a salumi, formaggi stagionati e ai piatti tipici della tradizione quali pasta e fagioli e lo stesso risotto all’Amarone. Da servire a 18-20°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, cacciacione

    In enoteca: 37,00 €

    su Vino.it: 29,90 €

  • Albino Armani Ripasso 2017 Valpolicella Ripasso Superiore DOC 

    0.75 l
    Albino Armani Albino Armani Ripasso 2017 Valpolicella Ripasso Superiore DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-albino-armani-ripasso-2016-valpolicella-ripasso-superiore-doc_2.jpg 5856 Nella versione Ripasso, cioè ripassato sulle vinacce del nostro Amarone appena svinato, il Valpolicella d’annata si arricchisce di struttura e concentrazione che ne consentono l’abbinamento a piatti di carne e formaggi più impegnativi. Rosso veneto dal colore rosso intenso, profumo elegante di ciliegie mature, more e spezie (lo zenzero in particolare). Gusto persistente e caldo, ma dotato al contempo di note fresche e piacevole sapidità. Da servire a 14-16°C.
    Nella versione Ripasso, cioè ripassato sulle vinacce del nostro Amarone appena svinato, il Valpolicella d’annata si arricchisce di struttura e concentrazione che ne consentono l’abbinamento a piatti di carne e formaggi più impegnativi. Rosso veneto dal colore rosso intenso, profumo elegante di ciliegie mature, more e spezie (lo zenzero in particolare). Gusto persistente e caldo, ma dotato al contempo di note fresche e piacevole sapidità. Da servire a 14-16°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti con ragù, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 17,00 €

    su Vino.it: 13,90 €

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