De Bartoli: il genio siciliano

De Bartoli: il genio siciliano

Marco De Bartoli era coraggioso, legato alle sue origini ma sperimentatore incallito, testardo, irruente. Lui è il protagonista della storia di un grande vino siciliano, il Marsala, prima considerato vino d'eccellenza e poi relegato al ruolo di vino per scaloppine, fino a che non è arrivato Marco. Marco ha saputo far splendere un nuovo rinascimento per questo vino con il suo Vecchio Samperi: e prima sono arrivati i complimenti dei paesani, poi i titoli in Italia, fino ai riconoscimenti a livello mondiale.

Marco De Bartoli è sempre stato fiero del suo ritorno alle origini, ai vitigni della Sicilia (anche dimenticati come il Perricone del suo Rosso di Marco), e soprattutto al metodo perpetuo o “solera” del Vecchio Samperi, con il vino rabboccato con l’aggiunta, di anno in anno, dell’annata nuova a quelle più mature. Un personaggio che ha segnato per sempre la viticoltura siciliana, riportandola alle origini, ai vitigni autoctoni, nel periodo in cui lo Chardonnay e il Syrah sembravano destinati a imperare.

Una tradizione, ribelle perché legata alle radici di una Sicilia antica, portata avanti oggi dai suoi figli Sebastiano e Giuseppina.

Preparati a gustare la vera essenza di quest'isola, con i vini di Marco De Bartoli e il suo Vecchio Samperi.

2 vini

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  • Marco De Bartoli Vecchio Samperi Vino da Tavola 

    0.75 l
    Marco De Bartoli Marco De Bartoli Vecchio Samperi Vino da Tavola Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-marco-de-bartoli-vecchio-samperi.jpg 3628

    “Sontuoso e seducente al palato.” - Guida Vitae AIS

    Il Vecchio Samperi di Marco de Bartoli è un vino che ha fatto la storia del Marsala in Italia e nel mondo, pur non potendo chiamarsi Marsala perché naturale e non fortificato. Prodotto con sole uve Grillo nella contrada di Samperi, nell’entroterra marsalese, terra ricca di mineraliche rendono questo vino così particolare. L'invecchiamento avviene in fusti di rovere e castagno per una media di 20 anni, con un'aggiunta del 5% di vino più giovane ogni anno, utilizzando il tradizionale metodo perpetuo soleras. Il Vecchio Samperi è un vino che ti riporta alla memoria i profumi dell'infanzia, delle caramelle balsamiche della nonna e del miele sul pane fresco. Invitante e seducente fin dal suo colore brillante color ambra. Naso deciso, articolato e variegato, con note che spaziano dall'amaretto e la frutta secca fino a note balsamiche, profumi di caramello, cioccolato fondente e poi note balsamiche di menta ed eucalipto e sentori di miele di castagno e foglie di tè. Un Marsala diverso anche negli abbinamenti. Perfetto con formaggi stagionati e carni brasate oppure servito freddo come aperitivo. 92 punti Parker e 4 viti AIS per il vino che ha cambiato le regole.
    A.I.S.: Quattro viti
    Bibenda: Cinque grappoli
    Parker: 92 punti
    Wine Spectator: 90 punti

    “Sontuoso e seducente al palato.” - Guida Vitae AIS

    Il Vecchio Samperi di Marco de Bartoli è un vino che ha fatto la storia del Marsala in Italia e nel mondo, pur non potendo chiamarsi Marsala perché naturale e non fortificato. Prodotto con sole uve Grillo nella contrada di Samperi, nell’entroterra marsalese, terra ricca di mineraliche rendono questo vino così particolare. L'invecchiamento avviene in fusti di rovere e castagno per una media di 20 anni, con un'aggiunta del 5% di vino più giovane ogni anno, utilizzando il tradizionale metodo perpetuo soleras. Il Vecchio Samperi è un vino che ti riporta alla memoria i profumi dell'infanzia, delle caramelle balsamiche della nonna e del miele sul pane fresco. Invitante e seducente fin dal suo colore brillante color ambra. Naso deciso, articolato e variegato, con note che spaziano dall'amaretto e la frutta secca fino a note balsamiche, profumi di caramello, cioccolato fondente e poi note balsamiche di menta ed eucalipto e sentori di miele di castagno e foglie di tè. Un Marsala diverso anche negli abbinamenti. Perfetto con formaggi stagionati e carni brasate oppure servito freddo come aperitivo. 92 punti Parker e 4 viti AIS per il vino che ha cambiato le regole. Vai al vino...
    Abbinamenti: formaggi stagionati, stufati di carne

    In enoteca: 58,50 €

    su Vino.it: 46,00 €

  • Marco De Bartoli Terzavia Metodo classico brut 2017 Sicilia DOC 

    0.75 l
    Marco De Bartoli Marco De Bartoli Terzavia Metodo classico brut 2017 Sicilia DOC Spumante https://vino.it/media/catalog/product/t/e/terzavia_2_1_1_1.jpg 5797 Premiato come uno dei migliori spumanti d'Italia questo metodo classico è prodotto con sole uve Grillo! 3.500 ceppi per ettaro con radici che hanno origini oltre 30 anni fa nel territorio di C.da Samperi, a Marsala. Il 50% del vino base affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in barrique e tonneau di rovere francese, sui propri lieviti. Fresco e con una bellissima acidità è ottimo se abbinato a tartare di pesce, specie se di tonno rosso ed antipasti a base di crostacei. Da servire a 8°C.
    Premiato come uno dei migliori spumanti d'Italia questo metodo classico è prodotto con sole uve Grillo! 3.500 ceppi per ettaro con radici che hanno origini oltre 30 anni fa nel territorio di C.da Samperi, a Marsala. Il 50% del vino base affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in barrique e tonneau di rovere francese, sui propri lieviti. Fresco e con una bellissima acidità è ottimo se abbinato a tartare di pesce, specie se di tonno rosso ed antipasti a base di crostacei. Da servire a 8°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base pesce, frutti di mare e crostacei, formaggi freschi

    In enoteca: 31,90 €

    su Vino.it: 26,50 €

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