Lunarossa: tra terra e mare

Lunarossa: tra terra e mare

5 ettari e tanta voglia di valorizzare le uve locali come Falanghina, Fiano e Aglianico anche grazie all'uso dell'anfora: questa è Lunarossa, una piccolissima azienda che trovi solo su vino.it.

Il segreto dei loro vini? Le uve nate tra costiera Amalfitana e Cilento, che si arricchiscono di profumi unici grazie ai suoli calcarei-argillosi e alle brezze marine.

6 vini

per pagina

  • Bibenda: Tre grappoli
    Un incontro riuscitissimo tra un vitigno autoctono, l'Aglianico, e un vitigno internazionale, il Cabernet Sauvignon! Maturato per 6 mesi in acciaio evidenzia chiaramente le caratteristiche migliori dei due vitigni che lo compongono. Note di frutti selvatici, sentori vegetali e speziati con un tannino equilibrato, morbido e perfettamente integrato. Ottimo in abbinamento a carni rosse e salumi. Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, salumi e formaggi

    In enoteca: 13,20 €

    su Vino.it: 11,00 €

  • Bibenda: Quattro grappoli
    La struttura del Fiano e gli aromi della Falanghina in questo bianco di altissimo livello! Una parte del Fiano è affinata per 6 mesi in barrique e questo dona a questo vino bianco ulteriore complessità senza rinunciare a freschezza e sapidità. Succoso, aromatico con evidenti note tropicali trova il suo abbinamento ideale nel pesce, sia alla griglia che ricettato in risotti e paste. Ottimo veramente Vai al vino...
    Abbinamenti: pesce alla griglia e carni bianche

    In enoteca: 13,20 €

    su Vino.it: 11,00 €

  • Bibenda: Tre grappoli
    Uno Spumante 100% Falanghina prodotto in sole 2000 bottiglie. Spumante di una freschezza sorprendente con una bellissima acidità. Al palato e al naso si ritrovano le tipicità della Falanghina con aromi di pesca e nespola. Ottimo aperitivo e fantastico con crudo di pesce. Vai al vino...
    Abbinamenti: crudo di pesce, pesce alla griglia e carni bianche, apeiritivo

    In enoteca: 15,40 €

    su Vino.it: 12,90 €

  • Bibenda: Quattro grappoli
    L'Aglianico Rossomarea nasce alle pendici dei Monti Picentini, un gruppo montuoso dell’Appennino campano. Un rosso che ci ha stupito per la sua eleganza. Fruttato e speziato con aromi di pepe e liquirizia, al palato si rivela sapido e con un tannino morbido. Affinamento lungo per 15 mesi di barrique a cui seguono ulteriori 15 mesi circa di affinamento in bottiglia. 5000 bottiglie prodotte Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, salumi e formaggi

    In enoteca: 17,20 €

    su Vino.it: 14,50 €

  • Bibenda: Quattro grappoli
    1 Recensione(i)

    “Un eccellente esempio di Fiano vinificato in anfora”

    Il Quartara nasce con la fermentazione delle uve all’interno di otri di terracotta (quartare) interrate nella bottaia della cantina, con una macerazione sulle bucce che dura dai 60 ai 90 giorni. L'affinamento in legno per 10 mesi completa questo vino, mai banale e particolare nei suoi aromi floreali, di crema ed anice. Prova questo bianco e lascia che ti sorprenda al palato, dove la sua mineralità incontra una struttura potente, quasi da vino rosso, perfetta anche per l'invecchiamento. Vai al vino...
    Abbinamenti: formaggi freschi, primi e risotti di pesce, piatti speziati al curry

    In enoteca: 32,00 €

    su Vino.it: 26,50 €

  • -25%
    Mastroberardino Lacryma Christi del Vesuvio Lacryma Christi DOC
    Probabilmente uno dei migliori Aglianico d'Italia! Lunghissimo affinamento di 26 mesi in legno, sia di castagno che rovere e ulteriori 16 mesi almeno anche in bottiglia. Un rosso potente, ricco e complesso segnato da note che spaziano dalla lavanda al lampone. Al palato è caldo e profondo con aromi di liquirizia e cacao, morbido ma non noioso e con un tannino molto elegante. Grande vino! Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, salumi e formaggi

    In enoteca: 36,00 €

    su Vino.it: 26,90 €

6 vini

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