Hauner Hierà Rosso 2015 Sicilia IGT

Hauner Hierà Rosso 2015 Sicilia IGT

0.75 l
Hauner Hauner Hierà Rosso 2015 Sicilia IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-hauner-hiera-rosso-2015-sicilia-igt.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 17,00 €

su Vino.it: 14,50 €

Rosso molto particolare prodotto da uve Calabrese (o Nero d'Avola) Nocera e Alicante sulle isole Eolie.
Affinato brevemente in barriques questo rosso è morbido ed avvolgente con aromi di frutta rossa tabacco e spezie.
Rosso da pesce (nonostante l'affinamento in legno).
Abbinamenti: aperitivo, carpacci di pesce, insalata di polpo e patate, insalata di mare e antipasti di pesce in genere, risotto ai frutti di mare, pasta allo scoglio, spaghetti alle vongole, piccata di vitello, coniglio al forno, pollo arrosto

Scheda del vino Hauner Hierà Rosso 2015

Regione

Sicilia

Vitigno principale Calabrese (Nero d’Avola)
Uvaggio Calabrese 60%, Alicante 30%, Nocera 10%
Alcol (%) 12.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Hauner Carlo Azienda Agricola - Santa Marina Salina - Italia
L’azienda

Carlo Hauner, bresciano di origine boema, arriva per la prima volta alle isole Eolie nel 1963 e, innamoratosi di quelle terre, negli anni ’70 finisce per trasferirsi a Salina. Irrequieto e curioso viene subito attratto dalla coltivazione della Malvasia, l’uva che i contadini locali vendemmiano a metà settembre e fanno asciugare al sole per un paio di settimane. Dopo un’attenta osservazione della tradizione vinicola locale, integrata con lo studio di testi antichi e moderni, Hauner riesce a recuperare una ventina di ettari su cui ricostruisce gli antichi terrazzamenti e dà nuova vita ai vigneti. Inizia così a produrre la sua Malvasia, con alcune innovazioni: lascia che l’uva appassisca direttamente sulla vite e sperimenta una tecnica di raffreddamento durante la fermentazione. Piccoli accorgimenti che fanno sì che i suoi vini finiscano sulle tavole dei migliori ristoranti di tutto il mondo. In piena continuità col passato, oggi l'azienda è diretta da Carlo Hauner, figlio omonimo del fondatore.

Tappo Sughero
Abbinamenti Aperitivo, carpacci di pesce, insalata di polpo e patate, insalata di mare e antipasti di pesce in genere, risotto ai frutti di mare, pasta allo scoglio, spaghetti alle vongole, piccata di vitello, coniglio al forno, pollo arrosto
Occasione Festeggiamo!, Happy Hour, Notte Rosa