Hauner Malvasia Passito 2014 Malvasia delle Lipari DOC
0.75 lHauner Hauner Malvasia Passito 2014 Malvasia delle Lipari DOC Dolce https://vino.it/media/catalog/product/m/a/malvasia_hauner.jpg https://vino.it/hauner-malvasia-passito-2014-malvasia-delle-lipari-doc.html
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
In enoteca: 31,70 €
su Vino.it: 28,90 €
Dopo una vendemmia tardiva della Malvasia e del Corinto Nero le uve vengono fatte appassire ulteriormente sui "cannizzi" per circa 20 giorni.
Segue l'affinamento in acciaio.
Al naso esprime aromi fichi secchi, datteri, albicocca, miele e spezie mentre al palato è morbido e dolce, senza essere stucchevole.
Ottimo con dolci a base di pasta di mandorle.
Da servire a 12-14°C
Scheda del vino Hauner Malvasia Passito 2014
Vitigno principale | Malvasia delle Lipari |
---|---|
Uvaggio | Malvasia delle Lipari 95%, Corinto Nero 5% |
Alcol (%) | 13 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Hauner Carlo Azienda Agricola - Santa Marina Salina - Italia |
L’azienda |
Carlo Hauner, bresciano di origine boema, arriva per la prima volta alle isole Eolie nel 1963 e, innamoratosi di quelle terre, negli anni ’70 finisce per trasferirsi a Salina. Irrequieto e curioso viene subito attratto dalla coltivazione della Malvasia, l’uva che i contadini locali vendemmiano a metà settembre e fanno asciugare al sole per un paio di settimane. Dopo un’attenta osservazione della tradizione vinicola locale, integrata con lo studio di testi antichi e moderni, Hauner riesce a recuperare una ventina di ettari su cui ricostruisce gli antichi terrazzamenti e dà nuova vita ai vigneti. Inizia così a produrre la sua Malvasia, con alcune innovazioni: lascia che l’uva appassisca direttamente sulla vite e sperimenta una tecnica di raffreddamento durante la fermentazione. Piccoli accorgimenti che fanno sì che i suoi vini finiscano sulle tavole dei migliori ristoranti di tutto il mondo. In piena continuità col passato, oggi l'azienda è diretta da Carlo Hauner, figlio omonimo del fondatore. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Dolci a base di pasta di mandorle, cassata siciliana, pasticceria secca |
Occasione | Un grande classico per non sbagliare |