Hauner Salina Bianco 2016 Salina IGT
0.75 lHauner Hauner Salina Bianco 2016 Salina IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-hauner-salina-bianco-2016-salina-igt.jpg https://vino.it/hauner-salina-bianco-2016-salina-igt.html
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
In enoteca: 14,50 €
su Vino.it: 12,50 €
I vigneti sono terrazzati e in forte pendenza su un terreno di origini vulcanica, il che rende questo bianco particolarmente complesso.
Ottimo in abbinamento ad antipasti di pesce e primi piatti vegetariani.
Scheda del vino Hauner Salina Bianco 2016
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Insolia |
Uvaggio | Insolia 60%, Catarratto 40% |
Alcol (%) | 13 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Hauner Carlo Azienda Agricola - Santa Marina Salina - Italia |
L’azienda |
Carlo Hauner, bresciano di origine boema, arriva per la prima volta alle isole Eolie nel 1963 e, innamoratosi di quelle terre, negli anni ’70 finisce per trasferirsi a Salina. Irrequieto e curioso viene subito attratto dalla coltivazione della Malvasia, l’uva che i contadini locali vendemmiano a metà settembre e fanno asciugare al sole per un paio di settimane. Dopo un’attenta osservazione della tradizione vinicola locale, integrata con lo studio di testi antichi e moderni, Hauner riesce a recuperare una ventina di ettari su cui ricostruisce gli antichi terrazzamenti e dà nuova vita ai vigneti. Inizia così a produrre la sua Malvasia, con alcune innovazioni: lascia che l’uva appassisca direttamente sulla vite e sperimenta una tecnica di raffreddamento durante la fermentazione. Piccoli accorgimenti che fanno sì che i suoi vini finiscano sulle tavole dei migliori ristoranti di tutto il mondo. In piena continuità col passato, oggi l'azienda è diretta da Carlo Hauner, figlio omonimo del fondatore. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Pesce alla griglia e primi a base pesce, fritture e formaggi freschi e primi piatti vegetariani |
Occasione | Business lunch, Cena vegetariana, Happy Hour |