La Massa “La Massa” 2016 Toscana IGT
0.75 lLa Massa La Massa “La Massa” 2016 Toscana IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-la-massa-la-massa-2014-toscana-igt_1.png https://vino.it/la-massa-la-massa-2016-toscana-igt.html
Wine Spectator: 90 punti
Disponibile
In enoteca: 25,00 €
su Vino.it: 19,50 €
La Massa è un sapiente assemblaggio di Sangiovese, Merlot, Cabernet ed Alicante per un vino ampio e intenso, con profumi di piccoli frutti rossi e prugna matura. Al palato è caldo, strutturato, con una piacevole persistenza grazie al sapiente affinamento per almeno 24 mesi in barrique.
Ottimo rosso toscano in abbinamento a cacciagione e formaggi stagionati.
Da servire a 18°C.
Scheda del vino La Massa “La Massa” 2016
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Sangiovese |
Uvaggio | Sangiovese 60%, Merlot 30%, Cabernet e Alicante 10% |
Alcol (%) | 13.50 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | La Massa - Panzano in Chianti - Florence - Italy |
L’azienda | Giampaolo Motta ha dedicato un’intera vita alla sua grande passione: il vino “Dopo vent’anni passati a camminare tra i miei vigneti, mi sento all’inizio di quello che è il lunghissimo percorso della conoscenza. Capire le reazioni di ogni determinato suolo alle condizioni climatiche è parte integrante di quell’idea di fedele interpretazione di ogni grande realtà territoriale” Con queste parole Giampaolo Motta, spiega quello che è un lavoro di perfezionamento continuo e puntiglioso, che ha indirizzato con consapevolezza il produttore di Panzano verso parametri di finezza e complessità. La stessa meticolosità con la quale viene selezionata l’uva raccolta si riflette in cantina. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina |
Occasione | Degustazione tra esperti |