La Valle della Luna Nero d'Avola 2016 Sicilia DOC

La Valle della Luna Nero d'Avola 2016 Sicilia DOC

0.75 l
La Valle della Luna La Valle della Luna Nero d'Avola 2016 Sicilia DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-la-valle-della-luna-nero-d-avola-2016-sicilia-doc.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 12,00 €

su Vino.it: 9,40 €

La Valle della Luna è una giovanissima società agricola sita a Partanna, nel trapanese, nata con l’idea di realizzare non solo un'azienda vitivinicola, ma piuttosto un progetto di vita che potesse aiutare la realtà economica locale.
Il Nero d'Avola della Valle della Luna macera a freddo sulle bucce per 3 giorni e poi affina in parte per 8 mesi in botti di rovere francese, prima di essere filtrato delicatamente e imbottigliato. Dal colore rosso rubino è un vino sontuoso e
caldo al naso, con sentori di frutti rossi e spezie. Presenta un ottimo equilibrio di tannini ed acidità
Da servire a 16-18°C
Abbinamenti: carne rossa, arrosti, primi a base carne, formaggi stagionati

Scheda del vino La Valle della Luna Nero d'Avola 2016

Regione

Sicilia

Vitigno principale Nero d'Avola
Uvaggio Nero d'Avola 100%
Alcol (%) 12.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da La Valle della Luna - Partanna, Sicilia - Italia
L’azienda La Valle della Luna è una giovanissima società agricola sita a Partanna, nel trapanese, nata con l’idea di realizzare non solo un'azienda vitivinicola, ma piuttosto un progetto di vita che potesse aiutare la realtà economica locale. Creata nel 2013 coltivando trenta ettari per la produzione di uve da vinificazione, ora l'azienda vanta un'estensione di 60 ettari di proprietà dove vengono coltivati i più pregiati vitigni autoctoni siciliani come Grillo, Catarratto, Grecanico e Nero d’Avola ma anche il Syrah, vitigno internazionale che ha trovato in Sicilia il suo habitat ideale. Nel 2016 inoltre sono iniziati i lavori per il rinnovo dei vecchi impianti e, per rispettare la territorialità delle produzioni, la scelta per i nuovi vitigni è ricaduta sempre su varietà autoctone come Nerello Mascalese e Zibibbo, insieme all'ampliamento delle superfici destinate al Syrah.
Tappo Sughero
Abbinamenti carne rossa, arrosti, primi a base carne, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, My way, Serata tra amici