Ruffino Lodola Nuova 2014 Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Le Bèrne Vino Nobile di Montepulciano 2016 Vino Nobile di Montepulciano DOCG

0.75 l
Le Bèrne Le Bèrne Vino Nobile di Montepulciano 2016 Vino Nobile di Montepulciano DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-le-berne-vino-nobile-di-montepulciano-2016-vino-nobile-di-montepulciano-docg.jpg
Gambero Rosso: Tre bicchieri

Disponibile

In enoteca: 21,00 €

su Vino.it: 18,50 €

3 bicchieri Gambero rosso per il Vino Nobile Le Bèrne, unico Nobile (non Riserva) ad aver ricevuto questa riconoscimento.
La storia del Vino Nobile trae origine da una secolare tradizione enologica, che già nel XVII secolo vedeva il Nobile definito da Francesco Redi "d'ogni vino è Re," nel suo "Bacco di Toscana." Ha ottenuto la DOCG nel 1980 e ad oggi è ritenuto uno dei più prestigiosi rossi italiani. Il Vino Nobile Le Bèrne ha un colore rosso rubino di buona concentrazione, profumo intenso con evidenti note fruttate e sentori di frutti di bosco, ciliegia e vaniglia. In bocca l'ingresso è pieno e rotondo, persistente con una discreta componente tannica. È classico l'abbinamento con arrosti di carni rosse e bianche, tutti i formaggi tra i quali predilige il "Pecorino di Pienza."
Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, salumi, funghi
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Scheda del vino Le Bèrne Vino Nobile di Montepulciano 2016

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 97%, Colorino 3%
Alcol (%) 13.5
L’azienda Le Bèrne si estendono nella zona di Cervognano per circa 16 ettari, 6 dei quali sono coltivati a vigneto; i terreni di origine pliocenica, con presenza di conchiglie e sassi, sono posizionati su dolci colline, ad un’altitudine di 350 metri s.l.m, ottimale per la produzione di vini rossi strutturati. Il nome dell’azienda Le Bèrne deriva da un vocabolo tardo etrusco, “Verna” o “Verena,” che ha il significato di poggio dove “svernare.” La storia inizia negli anni ‘60 quando Egisto Natalini e suo figlio Giuliano decisero di iniziare una produzione familiare dalle uve dei propri vigneti, per arrivare al 1995, anno in cui il figlio di Giuliano, Andrea, con l’affiancamento enologico di Paolo Vagaggini, apporta il miglioramento di tutta l’attività di sperimentazione agricola e di perfezionamento delle tecniche di vinificazione. Il vitigno più importante fra quelli coltivati è il Sangiovese, chiamato a Montepulciano Prugnolo Gentile, base del Vino Nobile di Montepulciano DOCG e del Rosso di Montepulciano DOC; altri vitigni coltivati sono il Colorino e il Mammolo, tipici della zona ed importanti per la produzione di ottimi vini.
Tappo Sughero
Abbinamenti Primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, salumi, funghi
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare