Le Ragnaie Brunello di Montalcino 2012 Brunello di Montalcino DOCG

Le Ragnaie Brunello di Montalcino 2012 Brunello di Montalcino DOCG

0.75 l
Le Ragnaie Le Ragnaie Brunello di Montalcino 2012 Brunello di Montalcino DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-le-ragnaie-brunello-di-montalcino-2012-brunello-di-montalcino-docg.jpg
Parker: 91 punti
Wine Spectator: 94 punti

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 55,00 €

su Vino.it: 45,00 €

Fantastico il Brunello prodotto da Riccardo Campinoti premiato con 94 punti da Wine Spectator.
Tutto molto tradizionale, dal lavoro in vigna completamente biologico, all'affinamento prima in vasche di cemento e poi in grandi botti di rovere di Slavonia.
Eleganza e complessità contraddistinguono questo rosso toscano, tra i migliori che abbiamo assaggiato dell'annata 2012.
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

Scheda del vino Le Ragnaie Brunello di Montalcino 2012

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da AZ AGR. Le Ragnaie – Montalcino (SI) – Italia
L’azienda

L’Azienda Agricola Le Ragnaie si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, seguendo i dettami della Agricoltura biologica, e sono dislocati in tre distinte zone del comprensorio di Montalcino consentendo di vinificare uve provenienti da tre diversi terroir:
1. Le Ragnaie: nella zona centrale di Montalcino, i vigneti più elevati di tutto il comprensorio; 2. Petroso: lungo la strada di Scarnacuoia a ridosso del paese di Montalcino, una della zone a più antica vocazione vinicola; 3. Castelnuovo dell'Abate: nella parte sud est del comprensorio di fronte al Monte Amiata.
L’Azienda è di proprietà di Riccardo e Jennifer Campinoti che, insieme ai loro preziosi collaboratori, seguono con cura ogni fase della lavorazione, per realizzare prodotti di altissima qualità nel rispetto del territorio.

Tappo Sughero
Abbinamenti Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare