-25%

Le Ragnaie Rosso di Montalcino 2014 Rosso di Montalcino DOC

Le Ragnaie Rosso di Montalcino 2016 Rosso di Montalcino DOC

0.75 l
Le Ragnaie Le Ragnaie Rosso di Montalcino 2016 Rosso di Montalcino DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-le-ragnaie-rosso-di-montalcino-2014-rosso-di-montalcino-doc_1.jpg
Gambero Rosso: Tre bicchieri
A.I.S.: Tre viti

Disponibile

In enoteca: 29,00 €

su Vino.it: 21,75 €

3 bicchieri Gambero rosso per Un Rosso di Montalcino estremamente espressivo dell'uva Sangiovese con cui è prodotto.
Biologico e affinato per 12 mesi circa in botti di rovere di Slavonia questo rosso toscano stupisce con i suoi aromi balsamici e di piccoli frutti rossi. Molto persistente al palato e adatto ad un lungo invecchiamento, quasi un Brunello!
Da abbinare a cacciagione e formaggi stagionati.
Da servire a 18°C.
Abbinamenti: carni rosse, formaggi stagionati, zuppe di legumi, ribollita
Potresti provare anche:
Col di Bacche Morellino di Scansano 2017 Morellino di Scansano DOCG

In enoteca: 15,00 €

su Vino.it: 10,50 €

Brovia Barolo Unio 2014 Barolo DOCG

In enoteca: 73,00 €

su Vino.it: 62,90 €

Scheda del vino Le Ragnaie Rosso di Montalcino 2016

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 14
L’azienda

L’Azienda Agricola Le Ragnaie si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, seguendo i dettami della Agricoltura biologica, e sono dislocati in tre distinte zone del comprensorio di Montalcino consentendo di vinificare uve provenienti da tre diversi terroir:
1. Le Ragnaie: nella zona centrale di Montalcino, i vigneti più elevati di tutto il comprensorio; 2. Petroso: lungo la strada di Scarnacuoia a ridosso del paese di Montalcino, una della zone a più antica vocazione vinicola; 3. Castelnuovo dell'Abate: nella parte sud est del comprensorio di fronte al Monte Amiata.
L’Azienda è di proprietà di Riccardo e Jennifer Campinoti che, insieme ai loro preziosi collaboratori, seguono con cura ogni fase della lavorazione, per realizzare prodotti di altissima qualità nel rispetto del territorio.

Tappo Sughero
Abbinamenti Carni rosse, formaggi stagionati, zuppe di legumi, ribollita
Occasione Barbeque, Business lunch, Festeggiamo!, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici