Marco de Bartoli Terzavia Rosé 2013 VSQ

Marco De Bartoli Terzavia Rosé 2013 VSQ

0.75 l
Marco De Bartoli Marco De Bartoli Terzavia Rosé 2013 VSQ Spumante https://vino.it/media/catalog/product/t/e/terzavia.jpg

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Uno spumante rosé metodo classico prodotto con uve Grillo e Nero d'Avola!
Il 50% del vino base affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in barrique e tonneau di rovere francese, sui propri lieviti.
Complesso e fragrante questo spumante si abbina perfettamente a tutti gli antipasti a base di pesce.
Solo 3000 bottiglie prodotte.
Abbinamenti: primi a base pesce, frutti di mare e crostacei, formaggi freschi

Scheda del vino Marco De Bartoli Terzavia Rosé 2013

Vitigno principale Grillo 50%
Uvaggio Nero d’Avola 50%
Alcol (%) 13
Contiene solfiti
Imbottigliato da Società Agricola De Bartoli - srl - Pantelleria - Italia
L’azienda Un pezzo di Sicilia, anzi un pezzo di viticultura italiana! Un’azienda con una testa e due cuori, uno a Samperi (Marsala) e l’altro a Bukkuram (Pantelleria). Renato, Sebio e Giuseppina sono ora al timone dell’azienda precocemente lasciato dal papà Marco nel 2011. Marco era un vulcano, un sognatore visionario. “Ha l’irruenza solare della sua terra: quando lo incontri vorrebbe raccontarti tutto in pochi minuti, e farti assaggiare tutto, spie- garti la sua gioia e la sua soddisfazione per giudizi positivi al suo vino e insieme vorrebbe esprimerti la sua rabbia per come viene considerato il vino del Sud e si fa meridionalista, e poi, all’improvviso, s’adombra contro gli uomini della sua stessa terra che hanno trasformato il nome marsala, per decenni, in una parola quasi volgare. Ha le lacrime agli occhi quando parla del degrado della sua Sicilia, si accende di furore; ma si distende subito, nei suoi mille progetti quando il bicchiere si accosta alle labbra. Il “Vecchio Samperi” è un vino che non ha nulla cui poterglisi paragonare. Unico, arrogante, potente, spavaldo, ma senza disarmonia, irripetibile. Ed è questo vino – per fortunissima avventura non si poteva chiamare Marsala perché non è fortificato come il disciplinare del Marsala Vergine prevede – che lo ha portato sulla scena dei grandi ove subito ha avuto il ruolo del protagonista. L’azienda è a dodici chilometri da Marsala, in quella terra di Sicilia che è grande in ogni sua manifestazione, nel bene e nel male; terra dura di uomini duri, di famiglie assestate sul territorio. Marco De Bartoli ha i segni guasconi della volontà di vincere su tutti i fronti e ha vinto, con la tenace, caparbia convinzione di essere nel giusto, e per dimostrarlo parla molto come si usa in Sicilia, non per raccontarsi, ma per permettermi di bere: è lì la sua prova più grande.” Tratto da: Luigi Veronelli e Nichi Stefi (1986), I vignaioli storici I, Mediolanum Editori Associati.
Tappo Sughero
Abbinamenti Primi a base pesce, frutti di mare e crostacei, formaggi freschi
Occasione Business lunch, Cena vegetariana, My way, Rito quotidiano