Masseria Setteporte Etna Rosso 2013 Etna Rosso DOC

Masseria Setteporte Etna Rosso 2013 Etna Rosso DOC

0.75 l
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I vini dell'Etna ci stanno dando grandi soddisfazioni con uno stile delicato ed armonico che si differenzia da molti altri vini siciliani. Questo Nerello Mascalese ne é la prova ulteriore e con un affinamento senza l'utilizzo di legno esprime al meglio tutti i suoi profumi di frutta.
Ottimo anche servito fresco!
Abbinamenti: formaggi stagionati, salumi e arrosti
Dettagli
Il Nerello Mascalese è un'uva meno nota rispetto ad altre e proprio per questo da provare! L'affinamento senza l'utilizzo del legno permette di mantenere ed esaltare tutti i profumi naturali di queste uve!

Scheda del vino Masseria Setteporte Etna Rosso 2013

Regione

Sicilia

Vitigno principale 95% Nerello Mascalese
Uvaggio 5% Nerello Cappuccio
Alcol (%) 13.5
Contiene solfiti
L’azienda La Tenuta Masseria Setteporte è situata sul versante sud ovest del vulcano Etna, nel territorio del comune di Biancavilla, all’interno della DOC Etna. La viticoltura di questo versante ha storia molto antica e la famiglia Portale ne ha conservato per più generazioni le caratteristiche peculiari. Si deve all’intraprendenza del Notaio Ferdinando Portale l’ammodernamento delle strutture con la trasformazione dell’antico alberello in controspalliera, sistema che riesce a coniugare le moderne tecniche viticole con le peculiarità vegeto-produttive del Nerello Mascalese, la varietà etnea per eccellenza! La svolta avviene nel 2002 quando Piero Portale, intuendo le potenzialità dei vigneti, decide di proseguire il progetto avviato dal padre, aumentando la superficie aziendale da 12 a 27 ettari totali, di cui 16,5 ha già vitati. I vigneti giacciono su terrazzamenti esposti a sud, ad un’altitudine compresa tra 650 e 800 metri. Le peculiarità del vino di Tenuta Masseria Setteporte prodotto su questo territorio possono riassumersi nell’eleganza e i profumi, unita ad una superba bevibilità, raggiungibile già dopo i primi 18 – 20 mesi di maturazione. La conduzione tecnica aziendale dal 2002 è affidata all’agronomo Giovanni Marletta
Tappo Sughero
Abbinamenti formaggi stagionati, salumi e arrosti
Occasione Serata tra amici