Nada Fiorenzo Barbaresco Rombone 2014 Barbaresco DOCG

Nada Fiorenzo Barbaresco Rombone 2014 Barbaresco DOCG

0.75 l
Nada Fiorenzo Nada Fiorenzo Barbaresco Rombone 2014 Barbaresco DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-nada-fiorenzo-barbaresco-rombone-2013-barbaresco-docg.jpg
Wine Spectator: 94 punti

Disponibile

In enoteca: 60,00 €

su Vino.it: 53,50 €

96 punti da Cernilli per un gradissimo Barbaresco!
Il Barbaresco Rombone di Nada Fiorenzo è prodotto da vigne situate a Rombone del comune di Treiso
L'affinamento avviene per 12 mesi in barrique e per 12 mesi in botti di rovere successivamente per 6 mesi in bottiglia.
Barbaresco dominante, dal colore rosso granato intenso.
È complesso al naso, sapido e caldo in bocca con presenza di tannini che, già eleganti in gioventù, si affineranno negli anni garantendo al vino un lungo e felice invecchiamento. Per il Barbaresco Rombone consigliamo un’adeguata ossigenazione prima di berlo insieme ad arrosti, brasati, stufati, cacciagione, piatti con tartufo, formaggi stagionati.
Abbinamenti: arrosti, timballi, formaggi a pasta dura

Scheda del vino Nada Fiorenzo Barbaresco Rombone 2014

Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio 100% Nebbiolo
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da ada Fiorenzo Viticoltore - Treiso (CN) - Italia
L’azienda

Panizzi

Quella di Nada Fiorenzo è una grande storia d’amore tra una famiglia coraggiosa e un fazzoletto di terra meravigliosamente vocato: il Rombone. Inizia alla fine degli anni ’50, quando Fiorenzo eredita dal padre una parte delle vigne di famiglia destinate alla vendita dell’uva.

Cambia corso e diventa magnifica avventura nel 1982 ad opera del figlio Bruno che inizia a vinificare le uve del padre con un solo obiettivo: la qualità. Una scelta forte, una felice intuizione nata dalla fiducia profonda nella terra di Rombone. Nascono così, oltre ai Langhe Nebbiolo, Barbaresco, Dolcetto e Barbera d’Alba, il Seifile e il Barbaresco Rombone, due classici che brillano tra le grandi creazioni vinicole del nostro tempo.

Dal successivo ampliamento di quel piccolo fazzoletto di terra, nascono prima il Barbaresco Manzola e più recentemente il Barbaresco Montaribaldi.

La Vite e la Terra di ogni singolo vigneto sono i protagonisti. Il Vino, la loro espressione più pura: profumi e sapori autentici, diversi di vigna in vigna e di vendemmia in vendemmia. Alla famiglia Nada l’onore di farli nascere in vigna, nel rispetto della natura, e di seguirli in cantina secondo la tradizione di Langa con qualche “licenza poetica”.

Per portare nel bicchiere la purezza stilistica di ciascuna vigna nelle vigne dell'azienda si sta molto attenti alla nutrizione naturale del suolo, all'esaltazione della biodiversità attraverso l’inerbimento naturale, senza utilizzare erbicidi ed altri prodotti invasivi per la cura dei vigneti, e alla riscoperta di pratiche antiche, quali la zappatura a mano delle viti. Altre pratiche contribuiscono alla purezza del vino, come il controllo della quantità ottimale di uva prodotta da ogni singolo ceppo, la vendemmia manuale a maturazione perfetta, senza fretta, di uve esclusivamente di proprietà e vinificazioni separate di ogni singola parcella con pigiatura soffice dei grappoli e fermentazione naturale, senza forzature e infine il lungo affinamento dei vini, prima in legno e poi in bottiglia.

Tappo Sughero
Abbinamenti arrosti, timballi, formaggi a pasta dura
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare