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Nicolis Amarone della Valpolicella Classico 2007 Amarone della Valpolicella Classico DOC
0.75 lNicolis Nicolis Amarone della Valpolicella Classico 2007 Amarone della Valpolicella Classico DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/1/1/115.png https://vino.it/nicolis-amarone-della-valpolicella-classico-2007-doc.html
Gambero Rosso: Due bicchieri
Bibenda: Quattro grappoli
Bibenda: Quattro grappoli
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33,90 €
Vino di punta della produzione Nicolis: un vino principesco, di corpo, elegante e vigoroso caratterizzato dal tipico colore profondo rosso rubino cupo che vira gradualmente verso il granato. E’ adatto a piatti importanti di selvaggina nobile, arrosti e formaggi piccanti, di lunga stagionatura e a pasta dura. Servito fuori pasto, è uno straordinario vino «da meditazione». Un consiglio? Meglio stappare la bottiglia almeno un’ora prima di versarlo e di offrirlo in grandi bicchieri di cristallo dall’imboccatura larga, (ballon) per favorire una buona ossigenazione!
Abbinamenti: carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati
Dettagli
Dopo un’attenta selezione e la raccolta, l’uva viene posta in cassette e quindi lasciata in locali ben arieggiati e asciutti: operazione, questa, che favorisce una straordinaria concentrazione di zuccheri e di altri componenti fondamentali quali estratto, aromi, glicerina. Dopo 3 mesi, a inverno inoltrato, le uve vengono sottoposte ad una pigiatura soffice. A causa del freddo della stagione, il mosto inizia una lunga e lenta fermentazione e la macerazione sulle bucce si protrae per un mese. In seguito il vino viene messo a maturare in botti di rovere di Slavonia di medie dimensioni, dove spesso continua a fermentare, e dove rimane per circa 30 mesi. Viene poi lasciato affinare per almeno otto mesi in bottiglia. Il risultato è un vino dal profumo complesso rimanda a note floreali e di frutta matura, con importanti sfumature di sottobosco cuoio. Vino di corpo potente ma gentile ed elegante, nobilissimo nella rotondità, complesso e un inconfondibile sapore giocato sull’equilibrio tra volume e morbidezza, calore e freschezza, austerità e ricchezza. Lunga e interminabile persistenza gusto olfattiva.
Scheda del vino Nicolis Amarone della Valpolicella Classico 2007
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Corvina 65% |
Uvaggio | Rondinella 20% Molinara 5%Croatina 10% |
Alcol (%) | 15 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Società Agricola Nicolis Angelo e Figli snc - San Pietro in Cariano (VR) - Italia |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati |
Occasione | Degustazione tra esperti |