Passopisciaro Rosso 2009 Sicilia IGT

Passopisciaro Rosso 2009 Sicilia IGT

0.75 l
Passopisciaro Passopisciaro Rosso 2009 Sicilia IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/p/a/passorosso_2.jpg
Gambero Rosso: Due bicchieri
A.I.S.: Due viti
Parker: 92 punti

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Passopisciaro, azienda di culto siciliana, ha dimostrato al mondo con questo vino la qualità straordinaria dei vini etnei.
Passarosso nasce dalle vigne di Nerello Mascalese di 70-100 anni di età dalle contrade di Arcuria, Malpasso, Favazza, Guardiola e Feudo di mezzo e Sciaranuova situate fino ad oltre 1000 mt slm sul versante nord dell’Etna. Affinato per 18 mesi in botti di rovere questo vino è semplicemente fantastico. Elegante e minerale. al palato stupisce con la sua freschezza incredibile. Il 2009 impressiona per la sua struttura che permetterà a chi ne ha la pazienza di affinare lungamente il vino in cantina.
Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, formaggi stagionati, salumi

Scheda del vino Passopisciaro Rosso 2009

Regione

Sicilia

Vitigno principale Nerello Mascalese
Uvaggio Nerello Mascalese 100%
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da INI FRANCHETTI SRL - Sarteano (Siena) - Italia
L’azienda

Passopisciaro

Passopisciaro, alle prime ore di una qualunque mattina di Agosto, è ostaggio di un sole rovente che cuoce la terra e arde la pelle. Qui tra casali abbandonati, borghi desolati e vigneti di centenaria memoria nasce nel 2000 l’azienda Passopisciaro ad opera di una coraggiosa scommessa di Andrea Franchetti.

I suoi vigneti si estendono su diverse contrade del versante nordest dell’Etna con diverse altitudini e con terreni figli di colate di anni differenti.

La vendemmia prevede più di un uscita, rifiutando l’idea della raccolta dell’uva come un blitz, ma piuttosto concepire questo momento, come la ricerca di armonia tra i tempi della natura e la sapiente attesa dell’uomo. Il grappoli raccolti in piccole ceste sono fatte fermentare a temperature controllate per un periodo di 15-20 giorni. Si utilizzano lieviti selezionati e si fa un moderato uso della solforosa.

Questa realtà vinicola che potrebbe essere riassunta con due semplici parole: limpidezza e semplicità.

Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, carne rossa, formaggi stagionati, salumi
Occasione Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare