Paul Herpe Blanquette de Limoux brut Limoux Blanquette de Limoux AOP

Paul Herpe Blanquette de Limoux Brut Limoux Blanquette de Limoux AOP

0.75 l
Paul Herpe Paul Herpe Blanquette de Limoux Brut Limoux Blanquette de Limoux AOP Spumante https://vino.it/media/catalog/product/h/e/herpe.jpg

Disponibile

In enoteca: 24,00 €

su Vino.it: 18,90 €

Paul Herpe è uno dei produttori di Blanquette de Limoux, il vino “antenato” dello Champagne.
Limoux si trova a pochi chilometri a Sud di Renne Le Chateau, famosa grazie al successo del libro de “Il Codice Da Vinci”, e nell'anno 1531 presso l’Abbazia di Saint-Hilaire si dice che i monaci benedettini già lavorassero sulle tecniche di vinificazione in bottiglia dopo aver scoperto per caso che il loro vino bianco fermo in bottiglia per un involontaria combinazione era diventato frizzante, dando origine così al primo Brut al mondo di cui si ha notizia: la Blanquette de Limoux.
La Blanquette de Limoux è quindi il primo vino frizzante francese prodotto con metodo classico, perché per la nascita dello Champagne, il primo brut per eccellenza, si dovrà aspettare l’anno 1688 sempre per opera di un frate bedettino appunto Dom Perignon, che ha avuto il merito di perfezionare tecniche di vinificazione, conservazione e affinamento per realizzare il vino spumante conosciuto in tutto il mondo come Champagne.
Oggi il vino Blanquette de Limoux può essere comparato per alcuni aspetti ad un buono Champagne, con un rapporto qualità-prezzo decisamente interessante.
A differenza dello Champagne, però, l'uva più presente in questo vino è il Mauzac (per circa il 90% ) unito ad un 10% di Chardonnay e Chenin, e questo blend la rende particolare, di carattere e più “nervosa” rispetto allo Champagne, con i sentori di fiori e frutti di primavera, mela verde.
Perfetta come aperitivo, può accompagnare anche piatti racchiusi nella pasta sfoglia, e tutti i tipi di pesce, compresi crostacei, ostriche e fritture.
Prova adesso il vino antenato dello Champagne, goditi questa Blanquette de Limoux!
Abbinamenti: antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame, pesce
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Scheda del vino Paul Herpe Blanquette de Limoux Brut

Regione

Francia - Languedoc Roussillon

Vitigno principale Mauzac
Uvaggio 90% Mauzac 10% Chenin
Alcol (%) 12
L'azienda Paul Herpe e figlio è una delle più antiche cantine della regione Languedoc-Roussillon. L'amore per la terra, la passione per il vino e il lavoro di tre generazioni ne fanno un leader dell'intera regione.
Tappo Sughero
Abbinamenti Antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame, pesce.
Occasione Cena vegetariana, Festeggiamo!, Serata tra amici
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