Poderi Luigi Einaudi Barolo Costa Grimaldi 2005 BAROLO DOCG

Poderi Luigi Einaudi Barolo Costa Grimaldi 2005 Barolo DOCG

0.75 l
Poderi Luigi Einaudi Poderi Luigi Einaudi Barolo Costa Grimaldi 2005 Barolo DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/e/i/einaudi.jpg
Gambero Rosso: Tre bicchieri
Parker: 90 punti
Wine Spectator: 92 punti

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 79,00 €

su Vino.it: 69,00 €

Annata 2005 eccellente per questo cru di Luigi Einaudi.
Maturato in botti di rovere per trenta mesi circa questo grande vino di Langa dal colore rosso granato sprigiona profumi terziari intensi ed avvolgenti.
In bocca è di gran corpo ma morbido nei tannini, con un lungo finale speziato. La produzione è stata di poche migliaia di bottiglie.
Abbinamenti: penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, filetto alla Rossini, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

Scheda del vino Poderi Luigi Einaudi Barolo Costa Grimaldi 2005

Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da Azienda Agricola Bruna Grimaldi s.s.a. Via Roddino – 12050 – Serralunga d’Alba (CN) – Italia
L’azienda

La storia dei Poderi Luigi Einaudi ha inizio nel 1897 quando Luigi Einaudi, appena ventitreenne, acquistò in Dogliani la Cascina ‘San Giacomo’ con 40 giornate piemontesi di vigna. La famiglia Einaudi ne ha ereditato la passione e ha continuato a crescere acquisendo nuovi prestigiosi vigneti..

Nel corso della propria storia i Poderi Luigi Einaudi sono cresciuti acquisendo numerosi vigneti sempre scelti rispettando la regola che un grande vino può solo provenire da una grande vigna e da un grande terroir

Tappo Sughero
Abbinamenti penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, filetto alla Rossini, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta
Occasione A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti, My way, Un grande classico per non sbagliare