i 10 vini più amati del 2019: la classifica

Riscopri il piacere dei vini che avete amato di più nel 2019!

Le eleganti bollicine del Ferrari e dello Champagne Paul Goerg o l'eleganza del Rosso di Montalcino, la freschezza del Sauvignon altoatesino e il gusto unico del Vermentino di Sardegna!

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9 vini

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  • 1° dei 10 vini più amati del 2019
    Un Morellino fresco e giovane ottimo per chi ama vini bevibili fin da subito Affinato per alcuni mesi in barrique questo rosso è caratterizzato da aromi intensi e delicati che spaziano dal frutto rosso fino alle delicate sensazioni vanigliate, il tannino è morbido e vivace. Vino armonico e dotato di una buona struttura. Un vino Morellino di Scansano a prezzo ottimo con un rapporto qualità prezzo unico nel suo genere. Si sposa alla perfezione con primi piatti della cucina mediterranea ricchi di sapore, con carni bollite e alla griglia (noi lo suggeriamo con il diaframma o la bistecca alla griglia) ed inoltre si accompagna decisamente bene con formaggi di pasta salata e con salumi tipici della Maremma Toscana. Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti, salumi

    In enoteca: 15,00 €

    su Vino.it: 12,50 €

  • -25%
    Paul Goerg  Champagne Brut Tradition Champagne Premier Cru
    Wine Spectator: 91 punti

    2° dei 10 vini più amati del 2019
    Champagne premier cru dal taglio classico di Chardonnay e Pinot Nero e con una lunga permanenza sui lieviti di oltre 3 anni. Fresco e cremoso questo Champagne è estremamente versatile. Ottimo come aperitivo ma accompagna perfettamente anche piatti vegetariani o a base di pesce. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, ostriche, frutti di mare, risotto agli scampi, linguine vongole zucchine e bottarga, gamberoni alla griglia, formaggi freschi

    In enoteca: 46,00 €

    su Vino.it: 34,50 €

  • -20%
    Tiefenbrunner Sauvignon 2016 Alto Adige DOC

    3° dei 10 vini più amati del 2019
    Da uno dei migliori produttori dell'Alto Adige, la cantina Tiefenbrunner, nasce questo eccellente esempio di Sauvignon altoatesino. Dopo una macerazione di 6-8 ore, il mosto fermenta in cisterne d’acciaio alla temperatura di 20 °C. In seguito, il 50 % matura per sei mesi sui primi lieviti in rovere grande, con un regolare ‘batonnage’. Nel frattempo l’altro 50 % fermenta in cisterne d’acciaio dove viene lasciato affinare sui lieviti fini. Giallo brillante con riflessi verdi, questo vino bianco affascina per gli spiccati sentori di pietra focaia, fiori di sambuco, uva spina, peperone verde, salvia e menta. Piacevolmente salato in bocca e minerale, fresco al palato e con un’acidità finemente combinata che regala un finale vivace. Il Sauvignon Tiefenbrunner si abbina perfettamente ad asparagi, verdura alla griglia, pesce e formaggio di capra. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, fiori di zucca fritti, crespelle alle zucchine e caprino, linguine alla pescatora, risotto agli scampi, trota alla mugnaia, persico gratinato, formaggi di media stagionatura

    In enoteca: 14,40 €

    su Vino.it: 11,50 €

  • -21%
    Talenti Rosso di Montalcino 2012 Rosso di Montalcino DOC

    4° dei 10 vini più amati del 2019
    Il Rosso di Montalcino di Talenti è prodotto con uve 100 sangiovese grosso dai vigneti di proprietà dell'azienda. Il prezioso affinamento in botti di rovere da 18hl per 8 mesi danno a questo vino un bel colore rosso rubino intenso e profumi intensi di frutta matura, prugne, e note di cuoio e tabacco. Il suo gusto morbido al palato lo rende perfetto per ogni occasione e versatile negli abbinamenti, dai piatti di salumi e formaggi ai primi gratinati al forno. Fresco, intenso, da stappare subito! Vai al vino...
    Abbinamenti: salumi, antipasti, carni bianche, primi a base carne, formaggi di media stagionatura

    In enoteca: 20,00 €

    su Vino.it: 15,90 €

  • -25%
    Santadi Villa Solais 2016 Vermentino di Sardegna DOC

    5° dei 10 vini più amati del 2019
    Il Vermentino Òrriu della cantina Quartomoro nasce nell Alto Campidano–zona Arborea-Marrubiu. La vendemmia avviene manualmente e questo vino bianco sardo affina poi almeno 4 mesi in acciaio. Vermentino sardo dal colore giallo intenso, con vene verdi; al naso ha leggere sfumature speziate e la fragranza del frutto; al palato dona grande volume e buona lunghezza. Ottimo come aperitivo, accompagna ed esalta piatti a base di pesce e verdure. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, primi a base pesce, primi a base carne, carni bianche

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 9,75 €


  • 6° dei 10 vini più amati del 2019
    Il Rive di San Pietro nasce da un'accurata selezione delle uve dai cru di collina del Valdobbiadene. Questo spumante stupisce per l'eleganza delle bollicine, il bouquet fruttato e floreale in cui spiccano i fiori d'acacia e la mela, e il gusto fresco e fruttato, lievemente abboccato su un fondo di grande morbidezza. La complessità, la vellutatezza, e la lunga persistenza di questo Valdobbiadene Superiore lo rendono adatto agli abbinamenti più complessi, come crostacei in bellavista e gratinati e molluschi gratinati. Eccellente anche come aperitivo. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, primi a base pesce, carni bianche, verdure, formaggi freschi, frutti di mare e crostacei

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 10,90 €

  • -30%
    Galardi Terra di lavoro 2013 Campania IGP
    Gambero Rosso: Tre bicchieri
    Bibenda: Cinque grappoli
    Wine Spectator: 92 punti

    7° dei 10 vini più amati del 2019
    Vino di culto campano nato nel 1993 alle pendici di un vulcano spento nel Golfo di Gaeta. Acclamato da tutte le guide come uno dei migliori rossi italiani questo Aglianico 80%, Piedirosso 20% affina per 12 mesi in barriques nuove di Allier. Unico vino prodotto da Galardi questo rosso stupisce con intensi profumi di mirtilli e more, con leggere sfumature speziate che ne arricchiscono il bouquet. Suadente e vellutato al palato, si abbina perfettamente a selvaggina o carni alla griglia. Vino con un lunghissimo potenziale di invecchiamento! Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, salumi e formaggi

    In enoteca: 50,00 €

    su Vino.it: 35,00 €

  • -20%
    Colterenzio Müller Thurgau 2012 Alto Adige DOC

    8° dei 10 vini più amati del 2019
    Il “Sofi” Muller Thurgau della cantina Franz Haas è ottenuto da 100% uve a varietà Muller Thurgau. I vigneti sono situati ad un’altitudine che varia dai 500 agli 800 metri sul livello del mare in provincia di Bolzano. La fermentazione alcolica e l'affinamento di 5 mesi si svolgono in contenitori di acciaio inox, per cui questo bianco altoatesino mantiene tutta la sua freschezza e si distingue per i suoi aromi fruttati con una leggera nota aromatica. Da servire a 8-10°C Vai al vino...
    Abbinamenti: crostacei, carni bianche, cucina asiatica

    In enoteca: 12,00 €

    su Vino.it: 9,60 €

  • Il Ferrari Perlé è l’icona dello stile della cantina Ferrari. Questo vino spumante Millesimato Blanc de Blancs è ottenuto da una selezione di uve Chardonnay provenienti da vigneti di montagna posti nelle zone del Trentino maggiormente vocate alla produzione di Trentodoc, lo spumante metodo classico del Trentino Alto Adige. La maturazione di questo spumante avviene sui lieviti e dura 5 anni prima di essere imbottigliato per un ulteriore periodo di riposo. Quella dei Ferrari 2014 si è rivelata subito una grande annata dando vita a spumanti freschi ed armoniosi, con una sapidità che dona ulteriore eleganza a questo fantastico Spumante Brut Ferrari Trento DOC Perlé. La caratteristica distintiva di questo spumante è il suo colore giallo paglierino intenso dal perlage finissimo e persistente. Il profumo ricorda i fiori di mandorlo, mela renetta con sentori di leggere spezie. Il gusto vellutato con note fruttate e ricordi di mandorle dolci con un retrogusto aromatico. Compra subito lo spumante Ferrari Perlé a prezzo speciale: è ottimo a tutto pasto con un menu di pesce, e perfetto per un aperitivo. Noi ti suggeriamo di abbinarlo a un risotto con cialda croccante di parmigiano oppure a un'ombrina al cartoccio con profumi mediterranei. Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, fritture, antipasti di pesce, tartare di salmone, tempura, crespelle

    In enoteca: 36,00 €

    su Vino.it: 26,90 €

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