Vinitaly: 10 vini da non perdere!

Vinitaly: 10 vini da non perdere!

Sta per iniziare la fiera del vino più importante d'Italia. Anche quest'anno siamo pronti a provare nuovi vini, assaggiare le nuove annate e ritrovare i produttori: sarà come sempre un'esperienza faticosa ma emozionante, che riempie di entusiasmo.

Ci sono 10 vini in particolare che sono secondo noi i più rappresentativi del Vinitaly 2019, e se non avrai modo di andarci potrai comunque trovarli tutti in questa pagina e tutti in offerta speciale fino a mercoledì!

Scopri subito la nostra personale classifica!

10 vini

per pagina

  • -25%
    Grillesino Ceccante 2016 Maremma Toscana DOC

    Grillesino Ceccante 2016 Maremma Toscana DOC 

    0.75 l
    Grillesino Grillesino Ceccante 2016 Maremma Toscana DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-grillesino-ceccante-2015-maremma-toscana-doc_3.jpg 4759 "Ceccante" è il nome di un eroe della tradizione toscana tramandata dai cantastorie. La storia racconta che egli, in fuga da balordi dopo aver compiuto un atto eroico in favore dei più deboli, decise di nascondersi tra i filari d'uva, che offrivano in quel periodo i loro frutti più maturi. Proprio la loro dolcezza, convinse Ceccante a stabilirsi in quelle terre e a continuare a compiere le proprie gesta in maremma. La produzione del Ceccante è lmitata sunicamente alle migliori annate ed i cloni di Cabernet Sauvignon sono stati selezionati in collaborazione con l'Institut d'oenologie de Bordeaux. La macerazione sulle bucce dura circa 20 giorni e successivamente il vino è messo in barriques da 225 litri (provenienza Alliers, Tronçais e rovere americano) dove completa la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno di raccolta. Bel colore rosso rubino intenso con naso schietto di ribes nero, amarena e note secondarie di liquirizia, vaniglia e caffè decisamente ben integrate con le note del legno. Buona acidità, armonico e generoso con il potenziale per migliorare ulteriormente. Eleganza e carattere per un Supertuscan perfetto in abbinamento a bistecca, funghi, agnello arrosto, piatti con tartufo nero
    "Ceccante" è il nome di un eroe della tradizione toscana tramandata dai cantastorie. La storia racconta che egli, in fuga da balordi dopo aver compiuto un atto eroico in favore dei più deboli, decise di nascondersi tra i filari d'uva, che offrivano in quel periodo i loro frutti più maturi. Proprio la loro dolcezza, convinse Ceccante a stabilirsi in quelle terre e a continuare a compiere le proprie gesta in maremma. La produzione del Ceccante è lmitata sunicamente alle migliori annate ed i cloni di Cabernet Sauvignon sono stati selezionati in collaborazione con l'Institut d'oenologie de Bordeaux. La macerazione sulle bucce dura circa 20 giorni e successivamente il vino è messo in barriques da 225 litri (provenienza Alliers, Tronçais e rovere americano) dove completa la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno di raccolta. Bel colore rosso rubino intenso con naso schietto di ribes nero, amarena e note secondarie di liquirizia, vaniglia e caffè decisamente ben integrate con le note del legno. Buona acidità, armonico e generoso con il potenziale per migliorare ulteriormente. Eleganza e carattere per un Supertuscan perfetto in abbinamento a bistecca, funghi, agnello arrosto, piatti con tartufo nero Vai al vino...
    Abbinamenti: bistecca, funghi, agnello arrosto, piatti con tartufo nero

    In enoteca: 22,00 €

    su Vino.it: 16,50 €

  • Col de' Salici Prosecco Cartizze Superiore Dry Valdobbiadene Superiore DOCG 

    0.75 l
    Col de' Salici Col de' Salici Prosecco Cartizze Superiore Dry Valdobbiadene Superiore DOCG Spumante https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-col-de-salici-cartizze-superiore-dry-valdobbiadene-superiore-docg.jpg 4957 Le uve per il Prosecco Superiore Cartizze Col de' Salici provengono da un area collinare molto limitata nella frazione di San Pietro di Barbozza nel comune di Valdobbiadene e la vendemmia avviene manualmente la seconda settimana di settembre. Solo le migliori uve sono dedicate alla produzione del Cartizze. Subito dopo la raccolta, le uve sono sottoposte a pigiodiraspatura soffice; il mosto ottenuto è poi mantenuto ad una temperatura costante di 18-20°C per circa 12 ore. La parte liquida di ogni lotto, proveniente da un diverso appezzamento, viene fatta fermentare separatamente per circa 15 -20 giorni.Dopo un’accurata degustazione le vasche sono assemblate e viene effettuata la presa di spuma. Questo vino è considerato il gioiello della produzione di Col de Salici. Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli è caratterizzato da un fine perlage. Al naso evidenzia note fruttate di mela gialla e floreali di glicine ed acacia in fiore. Al gusto è gradevole, armonico con una buona nota acida che conferisce freschezza. Ottimo come aperitivo.
    Le uve per il Prosecco Superiore Cartizze Col de' Salici provengono da un area collinare molto limitata nella frazione di San Pietro di Barbozza nel comune di Valdobbiadene e la vendemmia avviene manualmente la seconda settimana di settembre. Solo le migliori uve sono dedicate alla produzione del Cartizze. Subito dopo la raccolta, le uve sono sottoposte a pigiodiraspatura soffice; il mosto ottenuto è poi mantenuto ad una temperatura costante di 18-20°C per circa 12 ore. La parte liquida di ogni lotto, proveniente da un diverso appezzamento, viene fatta fermentare separatamente per circa 15 -20 giorni.Dopo un’accurata degustazione le vasche sono assemblate e viene effettuata la presa di spuma. Questo vino è considerato il gioiello della produzione di Col de Salici. Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli è caratterizzato da un fine perlage. Al naso evidenzia note fruttate di mela gialla e floreali di glicine ed acacia in fiore. Al gusto è gradevole, armonico con una buona nota acida che conferisce freschezza. Ottimo come aperitivo. Vai al vino...
    Abbinamenti: piatti di pesce, minestre di legumi e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche

    In enoteca: 25,00 €

    su Vino.it: 22,50 €

  • -25%
    Borgoluce Rosariflesso Vino Spumante  Extra Brut

    Borgoluce Rosariflesso Extra Brut Vino Spumante Extra Brut 

    0.75 l
    Borgoluce Borgoluce Rosariflesso Extra Brut Vino Spumante Extra Brut Spumante https://vino.it/media/catalog/product/b/o/borgoluce-rosariflesso-extra-brut-spumante-rose.png 6136 Questo spumante dal colore rosa tenue, emana profumi con note di mirtilli, ribes, fragola e frutta a polpa bianca. Al sapore è asciutto, salato, verticale e con retrogusto di piccoli frutti rossi.Temperatura di servizio 8°C.
    Questo spumante dal colore rosa tenue, emana profumi con note di mirtilli, ribes, fragola e frutta a polpa bianca. Al sapore è asciutto, salato, verticale e con retrogusto di piccoli frutti rossi.Temperatura di servizio 8°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: ideale come aperitivo, con antipasti a base di verdure, salumi, oppure pesce, carni bianche e arrosti

    In enoteca: 15,00 €

    su Vino.it: 11,20 €

  • Borgoluce Rive di Collalto Extra Brut 2019 Valdobbiadene Superiore DOCG 

    0.75 l
    Borgoluce Borgoluce Rive di Collalto Extra Brut 2019 Valdobbiadene Superiore DOCG Spumante https://vino.it/media/catalog/product/b/o/borgoluce-prosecco-di-valdobbiadene-superiore-brut-rive-di-collalto.jpg 6129 Questo spumante dal colore giallo paglierino è minuto fine e persistente. Il profumo è di grande ampiezza, con una persistente nota di fiori bianchi, mughetto e mela verde, mentre il sapore è pieno, ricco ed intenso. Temperatura di servizio 8°C.
    Gambero Rosso: Tre bicchieri
    Questo spumante dal colore giallo paglierino è minuto fine e persistente. Il profumo è di grande ampiezza, con una persistente nota di fiori bianchi, mughetto e mela verde, mentre il sapore è pieno, ricco ed intenso. Temperatura di servizio 8°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: piatti di pesce, minestre di legumi e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche

    In enoteca: 18,00 €

    su Vino.it: 15,90 €

  • Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2017 Vino Nobile di Montepulciano DOCG 

    0.75 l
    Boscarelli Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2017 Vino Nobile di Montepulciano DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino_nobile-267x1024_3_2_2_1_1.jpg 5789 Dal produttore di culto a Montepulciano, Boscarelli, un Sangiovese ricco ed elegante che anche quest anno è stato premiato dalle maggiori guide internazionali. Questo etichetta toscana è la più rappresentativa ed emblematica della filosofia di lavoro della cantina Boscarelli. I vigneti per questo vino rosso sono situati a Cervognano con una densità media di impianto è di 6500 ceppi per ettaro. I vitigni che contribuiscono alla composizione del Vino Nobile sono: 85% Sangiovese Prugnolo Gentile, Colorino, Canaiolo e Mammolo. Il Vino Nobile viene affinato in fusti di legno di Allier e rovere di Slavonia di capacità variabile dai 5 ai 35 hl. La maturazione dura circa dai 18 ai 24 mesi. Il potenziale di invecchiamento del Vino Nobile è di alcuni decenni, ma il periodo di maturazione ottimale varia, a seconda delle annate, dal quinto all’ottavo anno dopo la vendemmia Un grande classico, perfetto con i pici al ragù e le tagliatelle ai funghi!
    Gambero Rosso: Due bicchieri
    A.I.S.: Tre viti
    Wine Spectator: 94 punti
    Dal produttore di culto a Montepulciano, Boscarelli, un Sangiovese ricco ed elegante che anche quest anno è stato premiato dalle maggiori guide internazionali. Questo etichetta toscana è la più rappresentativa ed emblematica della filosofia di lavoro della cantina Boscarelli. I vigneti per questo vino rosso sono situati a Cervognano con una densità media di impianto è di 6500 ceppi per ettaro. I vitigni che contribuiscono alla composizione del Vino Nobile sono: 85% Sangiovese Prugnolo Gentile, Colorino, Canaiolo e Mammolo. Il Vino Nobile viene affinato in fusti di legno di Allier e rovere di Slavonia di capacità variabile dai 5 ai 35 hl. La maturazione dura circa dai 18 ai 24 mesi. Il potenziale di invecchiamento del Vino Nobile è di alcuni decenni, ma il periodo di maturazione ottimale varia, a seconda delle annate, dal quinto all’ottavo anno dopo la vendemmia Un grande classico, perfetto con i pici al ragù e le tagliatelle ai funghi! Vai al vino...
    Abbinamenti: carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina

    In enoteca: 25,00 €

    su Vino.it: 22,90 €

  • Cupano Brunello di Montalcino 2015 Brunello di Montalcino DOCG 

    0.75 l
    Cupano Cupano Brunello di Montalcino 2015 Brunello di Montalcino DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-cupano-brunello-di-montalcino-2014-brunello-di-montalcino-docg_2.jpg 5729 Il Brunello di Montalcino DOCG Biodinamico della cantina Cupano è un Sangiovese in purezza di grandissima fattura. L'affinamento dura oltre quattro anni in barrique di rovere, per poi completarsi con un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. Brunello complesso e di grande eleganza, caratterizzato dalle classiche note terziarie che troviamo in un Sangiovese affinato in legno. Sangiovese che si abbina perfettamente a carni rosse, arrosti, cacciagione e selvaggina Da servire a 18-20°C
    Il Brunello di Montalcino DOCG Biodinamico della cantina Cupano è un Sangiovese in purezza di grandissima fattura. L'affinamento dura oltre quattro anni in barrique di rovere, per poi completarsi con un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. Brunello complesso e di grande eleganza, caratterizzato dalle classiche note terziarie che troviamo in un Sangiovese affinato in legno. Sangiovese che si abbina perfettamente a carni rosse, arrosti, cacciagione e selvaggina Da servire a 18-20°C Vai al vino...
    Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 115,00 €

    su Vino.it: 95,00 €

  • -17%
    Talenti Brunello di Montalcino 2015 Brunello di Montalcino DOCG

    Talenti Brunello di Montalcino 2015 Brunello di Montalcino DOCG 

    0.75 l
    Talenti Talenti Brunello di Montalcino 2015 Brunello di Montalcino DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/t/a/talenti_1_1_1.jpg 5675 Annata del secolo la 2015 per il Talenti Brunello di Montalcino. Questo vino rosso cuore dell'azienda talenti prodotto con uve 100% sangiovese dal 1981 provenienti dai migliori vigneti dell’azienda viene fatto maturare in botte per 30 mesi come vuole la tradizione. L’affinamento avviene in botti di rovere 26 e 18 hl, e si svolge per il 60% in tonneau di rovere francese e per il restante 40% in botti di rovere di Slavonia, ed è seguito dal riposo in bottiglia per almeno 12 mesi. Questo paziente affinamento in legno consente di ottenere un Brunello con un’ottima longevità ma allo stesso tempo godibile fin da subito, grazie ai tannini morbidi. Il Brunello di Montalcino Talenti colpisce nel bicchiere per il colore rosso rubino profondo, con sfumature che tendono al granato con l’invecchiamento. Al naso si caratterizza per profumi intensi ed armonici con sentori di vaniglia e spezie dolci, legati al lungo affinamento in legno, e per i tipici profumi del sangiovese di frutta rossa, sottobosco e tartufo. Questo vino dà il suo meglio al palato, con un sapore ampio, caldo e vellutato, e con tannini importanti e morbidi. L'annata 2015 poi si caratterizza da uno straordinario equilibrio e un eleganza incredibile. Il suo gusto intenso e avvolgente lo rende perfetto in abbinamento con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati ma questo Brunello è un’ottima scelta anche con la bistecca alla fiorentina o con la costata di manzo. Gli appassionati di grandi vini rossi, poi, non mancheranno di apprezzarne le qualità anche come vino da meditazione. Il Talenti Brunello di Montalcino è un vino che si presenta a testa alta nell’olimpo dei rossi di Montalcino, non temendo la concorrenza di rivali più famosi, ed è perfetto per fare colpo oggi sulla vostra metà e per festeggiare gli anniversari che verranno!
    Annata del secolo la 2015 per il Talenti Brunello di Montalcino. Questo vino rosso cuore dell'azienda talenti prodotto con uve 100% sangiovese dal 1981 provenienti dai migliori vigneti dell’azienda viene fatto maturare in botte per 30 mesi come vuole la tradizione. L’affinamento avviene in botti di rovere 26 e 18 hl, e si svolge per il 60% in tonneau di rovere francese e per il restante 40% in botti di rovere di Slavonia, ed è seguito dal riposo in bottiglia per almeno 12 mesi. Questo paziente affinamento in legno consente di ottenere un Brunello con un’ottima longevità ma allo stesso tempo godibile fin da subito, grazie ai tannini morbidi. Il Brunello di Montalcino Talenti colpisce nel bicchiere per il colore rosso rubino profondo, con sfumature che tendono al granato con l’invecchiamento. Al naso si caratterizza per profumi intensi ed armonici con sentori di vaniglia e spezie dolci, legati al lungo affinamento in legno, e per i tipici profumi del sangiovese di frutta rossa, sottobosco e tartufo. Questo vino dà il suo meglio al palato, con un sapore ampio, caldo e vellutato, e con tannini importanti e morbidi. L'annata 2015 poi si caratterizza da uno straordinario equilibrio e un eleganza incredibile. Il suo gusto intenso e avvolgente lo rende perfetto in abbinamento con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati ma questo Brunello è un’ottima scelta anche con la bistecca alla fiorentina o con la costata di manzo. Gli appassionati di grandi vini rossi, poi, non mancheranno di apprezzarne le qualità anche come vino da meditazione. Il Talenti Brunello di Montalcino è un vino che si presenta a testa alta nell’olimpo dei rossi di Montalcino, non temendo la concorrenza di rivali più famosi, ed è perfetto per fare colpo oggi sulla vostra metà e per festeggiare gli anniversari che verranno! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 48,00 €

    su Vino.it: 39,90 €

  • -25%
    Le Macchiole Bolgheri Rosso 2018 Bolgheri DOC

    Le Macchiole Bolgheri Rosso 2018 Bolgheri DOC 

    0.75 l
    Le Macchiole Le Macchiole Bolgheri Rosso 2018 Bolgheri DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/2/6/268_1_1_1_1.png 5585

    È l'ultimo nato, è il più viziato, il Bolgheri rosso della cantina Le Macchiole. Elegante, fruttato e divertente, un vino fresco e intrigante che sa come farsi apprezzare! Colore rosso rubino intenso con riflessi viola. All’olfatto spezie, pepe verde e vaniglia, profumi di frutta di bosco molto lunghi e fini. Al palato è un vino elegante, equilibrato. I tannini danno una sensazione di freschezza, lunghi e con finale dolce.
    Provalo e se lo vuoi a prezzo scontato e con spedizione gratis compra la selezione!

    È l'ultimo nato, è il più viziato, il Bolgheri rosso della cantina Le Macchiole. Elegante, fruttato e divertente, un vino fresco e intrigante che sa come farsi apprezzare! Colore rosso rubino intenso con riflessi viola. All’olfatto spezie, pepe verde e vaniglia, profumi di frutta di bosco molto lunghi e fini. Al palato è un vino elegante, equilibrato. I tannini danno una sensazione di freschezza, lunghi e con finale dolce.
    Provalo e se lo vuoi a prezzo scontato e con spedizione gratis compra la selezione!

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    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina

    In enoteca: 26,50 €

    su Vino.it: 19,90 €

  • Masciarelli MARINA CVETIC ISKRA 2016 Colli Aprutini IGT 

    0.75 l
    Masciarelli Masciarelli MARINA CVETIC ISKRA 2016 Colli Aprutini IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/i/s/iskra_1_1_1_1_1.png 5551 Il nome ISKRA significa scintilla nelle lingue slave, e mai nome fu più adatto per un vino che fa innamorare al primo sorso! Iskra nasce da una selezione dei migliori grappoli di Montepulciano d'Abruzzo e graziee al magistrale affinamento per 18 mesi in rovere francese e per due anni in bottiglia riesce a raggiungere un livello di ricchezza aromatica e complessità inusuale per un Montepulciano. Al naso regala un bouquet complesso e intenso fatto di more e frutti di bosco, spezie e sottobosco, e al palato si dimostra ricco, strutturato, con tannini morbidi. Un rosso ideale in abbinamento a piatti dai sapori forti, come costata di manzo alla griglia, agnello al forno, formaggi di lunga stagionatura. Un grande Montepulciano che vi farà tradire i rossi più famosi!
    Gambero Rosso: Due bicchieri
    A.I.S.: Tre viti
    Bibenda: Quattro grappoli
    Il nome ISKRA significa scintilla nelle lingue slave, e mai nome fu più adatto per un vino che fa innamorare al primo sorso! Iskra nasce da una selezione dei migliori grappoli di Montepulciano d'Abruzzo e graziee al magistrale affinamento per 18 mesi in rovere francese e per due anni in bottiglia riesce a raggiungere un livello di ricchezza aromatica e complessità inusuale per un Montepulciano. Al naso regala un bouquet complesso e intenso fatto di more e frutti di bosco, spezie e sottobosco, e al palato si dimostra ricco, strutturato, con tannini morbidi. Un rosso ideale in abbinamento a piatti dai sapori forti, come costata di manzo alla griglia, agnello al forno, formaggi di lunga stagionatura. Un grande Montepulciano che vi farà tradire i rossi più famosi! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, verdure gratinate

    In enoteca: 31,90 €

    su Vino.it: 24,90 €

  • NOVITÀ
    Grillesino Vermentino 2019 Toscana IGT

    Grillesino Vermentino 2019 Toscana IGT 

    0.75 l
    Grillesino Grillesino Vermentino 2019 Toscana IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-grillesino-vermentino-2017-toscana-igt_1_1.jpg 6213 Questa annata a Magliano in Toscana, è stata caratterizzata da un inverno asciutto e mite, con un precoce germogliamento della vite. I mesi primaverili ed estivi, tendenzialmente caldi e siccitosi, hanno portato ad un anticipo della raccolta e ad una riduzione importante della produzione garantendo però un’ottima qualità delle uve.La vendemmia è iniziata a fine agosto con uve Vermentino caratterizzate da un’ottima acidità e freschezza aromatica. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si caratterizza con note fragranti ed intense , richiami agrumati e di fiori bianchi sono ben integrati con leggerissimi sentori di frutta candita. In bocca è ben supportato dalla freschezza e dalla componente minerale, che donano al vino sapidità e persistenza.
    Questa annata a Magliano in Toscana, è stata caratterizzata da un inverno asciutto e mite, con un precoce germogliamento della vite. I mesi primaverili ed estivi, tendenzialmente caldi e siccitosi, hanno portato ad un anticipo della raccolta e ad una riduzione importante della produzione garantendo però un’ottima qualità delle uve.La vendemmia è iniziata a fine agosto con uve Vermentino caratterizzate da un’ottima acidità e freschezza aromatica. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si caratterizza con note fragranti ed intense , richiami agrumati e di fiori bianchi sono ben integrati con leggerissimi sentori di frutta candita. In bocca è ben supportato dalla freschezza e dalla componente minerale, che donano al vino sapidità e persistenza. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti vegetariano, pesce alla griglia

    In enoteca: 12,50 €

    su Vino.it: 9,90 €

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