-23%

Puiatti Friulano Vuy 2016 Isonzo DOC

Puiatti Friulano Vuy 2016 Isonzo DOC

0.75 l
Puiatti Puiatti Friulano Vuy 2016 Isonzo DOC Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/u/vuj_bt_scont_073_2.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 15,00 €

su Vino.it: 11,50 €

Dall'azienda Puiatti, che rifiuta categoricamente legno e macerazione sulle bucce un classico Friulano fresco e aromatico. Un piacere immenso con i vostri Antipasti ai frutti di mare


Abbinamenti: antipasti, carni bianche, primi a base pesce, frutti di mare e crostacei

Scheda del vino Puiatti Friulano Vuy 2016

Regione

Friuli

Vitigno principale Friulano
Uvaggio Friulano 100%
Alcol (%) 12.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da BERTANI DOMAINS SOCIETÀ AGRICOLA A R.L. - Castelplanio (AN) - Italia
L’azienda I vitigni sono i figli della terra e come tali esprimono differenti caratteri. Puiatti da sempre ha cercato di evidenziarne la natura esaltandone la purezza, e rispettando la loro essenza. Tutto nasce nei vigneti di proprietà in due importanti zone viticole: 10 ettari nel Collio e 50 nell’Isonzo, coltivati con i princìpi del biologico studiati in collaborazione con l’Università di Udine. Nel Collio, terreno collinare in cui si alternano marna e arenaria, si allevano le varietà più tipiche e quelle autoctone. Danno vini raffinati ed eleganti, e con maggiore struttura. Nell’Isonzo, pedecollinare ghiaioso e più fresco, si allevano prevalentemente vitigni internazionali con grande sapidità e mineralità. Per le loro caratteristiche pedoclimatiche, questi territori sono particolarmente vocati a produrre grandi uve e grandi vini, in particolare bianchi. Un dono della natura che va preservato, promuovendo pratiche che Puiatti ha da anni adottato, con concimazioni organiche, irrigazioni moderate, contrasto biologico ai parassiti e programmi di ripristino delle biodiversità. «Abbiamo identificato le zone migliori dove allevare queste varietà», continua Gan Matteo Baldi, «per esempio, il Sauvignon ha dato i risultati più interessanti nell’Isonzo pedecollinare. Lo stile di vinificazione segue la filosofia di Puiatti che prevede scelte tecniche rigorose senza la macerazione sulle bucce e il riposo sui lieviti, senza la fermentazione malolattica e l’utilizzo del legno, con gradazioni alcoliche contenute.
Tappo Sughero
Abbinamenti Antipasti, carni bianche, primi a base pesce, frutti di mare e crostacei
Occasione Business lunch, Notte Rosa, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare