Radikon Jakot  2011 Venezia Giulia IGT

Radikon Jakot 2011 Venezia Giulia IGT

0.5 l
Radikon Radikon Jakot 2011 Venezia Giulia IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/j/a/jackot_1.jpg
A.I.S.: Tre viti

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Jakot nasce da una scelta precisa, quella di andare contro corrente, di scegliere di creare un vino naturale, senza lieviti aggiunti, macerato a lungo a contatto con le bucce nei tini di legno, e affinato per 40 mesi in botti di rovere. Un'espressione di Friulano unica e curiosa, non filtrata e dal colore quasi aranciato. Difficile, e proprio per questo intrigante.
Un vino per palati esigenti da servire alla stessa temperature dei vini rossi e che non deve essere conservato in frigorifero.
Abbinamenti: pasta gratinata al forno, soufflé al formaggio, fonduta di formaggio
Radikon

Scheda del vino Radikon Jakot 2011

Regione

Friuli

Vitigno principale Friulano
Uvaggio Tocai Friulano 100%
Alcol (%) 13.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Azienda agricola di Radikon Stanislao- Gorizia - Italia
L’azienda Radikon

1980: questo è l'anno in cui Stanislao (Stanko) Radikon prende in mano le redini dell'azienda di famiglia e dà inizio alla sua personale rivoluzione.

Alle cisterne d'acciaio e ai vini bianchi limpidi e brillanti, Stanko preferisce la vinificazione nei tini di legno, le macerazioni di tre o quattro mesi, la fermentazione con i soli lieviti spontanei e un affinamento di anni, prima in botte poi in bottiglia.

I vini di Radikon, da servire alle stesse temperature dei rossi, si distaccano dai canoni classici dei vini bianchi: sono vini non filtrati, talvolta velati e quasi aranciati.

Preparati ad una nuova esperienza di vino.

Tappo Sughero
Abbinamenti pasta gratinata al forno, soufflé al formaggio, fonduta di formaggio
Occasione Degustazione tra esperti, My way, Un grande classico per non sbagliare