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Rocca di Fabbri Sagrantino di Montefalco 2013 Montefalco Sagrantino DOCG

Rocca di Fabbri Sagrantino di Montefalco 2013 Montefalco Sagrantino DOCG

0.75 l
Rocca di Fabbri Rocca di Fabbri Sagrantino di Montefalco 2013 Montefalco Sagrantino DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/s/a/sagrantino-bottiglia_3_1.jpg

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Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria.
Rocca di Fabbri
Dettagli
Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni a temperatura controllata e con molti rimontaggi al giorno. Fermentazione in fermentini in acciaio inox da 50 hl, a 25°C Affinamento di 12 mesi in acciaio, 18 mesi in legno (70% in botti di rovere, 30% in barrique) Epoca d'imbottigliamento: 32 mesi dopo la vendemmia. Caratteristiche organolettiche Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei Bouquet: ricco, intenso, molto persistente al naso e al gusto Gusto: Strutturato, equilibrato. Vino con capacità di lungo invecchiamento, almeno 12-15 anni

Scheda del vino Rocca di Fabbri Sagrantino di Montefalco 2013

Regione

Umbria

Vitigno principale Sagrantino
Alcol (%) 16
Contiene solfiti
Imbottigliato da TENUTA ROCCA DI FABBRI SRL. SOC. AGRICOLA Loc. Fabbri snc.- Montefalco (pg) - Italia
L’azienda L'azienda Tenuta Rocca di Fabbri nasce nel 1984 per iniziativa di Pietro Vitali, che durante la sua lunga esperienza nel mondo dell'antiquariato aveva colto il nesso profondo tra bellezze artistiche, armonia del paesaggio e tradizioni enogastronomiche del territorio. Individuò nella zona di Montefalco, l'antica culla di coltivazione della vite e della vinificazione, pratiche introdotte dai Benedettini francesi, ma poi andate perdute dopo la metà del '500. Proprio qui volle reimpiantare vitigni con particolari metodi di coltura, per poter produrre vini che avessero la fragranza dei profumi di questa terra e l'eleganza delle pitture del Gozzoli. L'interno della Rocca, una fortificazione del XIV secolo, venne restaurato per realizzarvi la suggestiva cantina, e i fabbricati compresi entro le mura furono ristrutturati. Un nuovo edificio fuori dalle mura fu adibito agli impianti di vinificazione e collegato alla cantina mediante un moderno tunnel. La gestione delle vigne e della cantina è ormai affidata al lavoro delle sorelle Roberta e Simona Vitali che sono cresciute nell'azienda di famiglia conservando la saggezza ed il gusto di chi le ha precedute, con sensibilità ed eleganza fino al prodotto finito. L'azienda si estende per circa 60 ettari interamente vitati con impianti in corso di rinnovamento, per altro quasi completato. Il rinnovo degli impianti è in realtà un processo continuo che negli ultimi 5-8 anni è stato più intenso; l'obbiettivo è stato quello di gettare le basi della futura strategia dell'azienda che punta fortemente sulla produzione di Sagrantino, Montefalco Rosso e Colli Martani Grechetto. A breve riprenderà anche la produzione del Trebbiano Spoletino, già da tempo presente in azienda e diffusissimo nella zona. La produzione è caratterizzata dalla Docg Montefalco Sagrantino, nelle versioni secco e passito, della Doc Montefalco Rosso, Montefalco Rosso Riserva e Grechetto, e nell'ambito delle igt il Faroaldo (50% Sagrantino 50% Cabernet Sauvignon) e uno Chardonnay in purezza. La produzione annua è di circa 150.000 bottiglie.
Tappo Sughero
Occasione Barbeque