San Leonardo Vette di San Leonardo 2016 Vigneti delle Dolomiti IGT

San Leonardo Vette di San Leonardo 2016 Vigneti delle Dolomiti IGT

0.75 l
San Leonardo San Leonardo Vette di San Leonardo 2016 Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/e/vette_1.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 15,90 €

su Vino.it: 13,90 €

Questo Sauvignon blanc tenta il naso con note di pesca bianca e pepe verde, e al palato si rivela piacevole e fresco. Grazie alla sua eleganza e al suo carattere gradevolmente acidulo è perfetto come aperitivo e riesce ad esaltare al meglio pesce alla griglia e formaggi freschi. Questo vino, se bevuto giovane regala tipiche note aromatiche e fruttate, che col passare del tempo diventano più complesse con accenni minerali per chi ha la pazienza di degustarlo dopo 2 anni.
Abbinamenti: aperitivo, antipasti, primi a base pesce, pesce, carne bianca, verdure, formaggi di media stagionatura
San Leonardo

Scheda del vino San Leonardo Vette di San Leonardo 2016

Regione

Trentino Alto Adige

Vitigno principale Sauvignon Blanc
Uvaggio Sauvignon Blanc 100%
Alcol (%) 12,5
Contiene solfiti
Imbottigliato da TENUTA SAN LEONARDO - Avio (TN) - ITALIA
L’azienda

San Leonardo

In Vallagarina sulla riva sinistra dell'Adige, tra boschi incontaminati e pascoli, non lontano da una piccola chiesetta, attorniata da una bassa cinta muraria si trova la Tenuta San Leonardo. Qui il tempo sembra essersi fermato: sull'ampia corte si affacciano le case dal tipico aspetto trentino, oggi sede di uffici e cantina, tutt'attorno troviamo il parco, il viale alberato, il laghetto, il giardino delle rose, Villa Gresti e le vigne.

I vigneti, cuore della vita aziendale, sono situati in un territorio che gode di un microclima unico, grazie ai Monti Lessini che lo proteggono dai freddi venti del Nord, e grazie alla brezza dell'Ora, che dal Garda porta benefici effetti rendendo la temperatura più mite. Ideale per la vite è soprattutto la grande escursione termica tra notte e giorno, anche durante l'estate, che dilata i tempi di maturazione delle uve e dà spessore agli aromi.

Dal 2015 l'azienda ha terminato la conversione all'agricoltura biologica.

Tappo Sughero
Abbinamenti Aperitivo, antipasti, primi a base pesce, pesce, carne bianca, verdure, formaggi di media stagionatura
Occasione A lume di candela, Cena vegetariana, Happy Hour, Notte Rosa, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici